Украина: на рынке продовольственной пшеницы продолжается медленное снижение цен.

Пятница, 8 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По информации компании "ПроАгро", на прошлой неделе на украинском рынке продовольственного зерна отмечалась та же вялотекущая тенденция снижения.
В частности, на рынке пшеницы 3 класса ценовая ситуация осталась практически без изменений: внутренними потребителями такая пшеница закупается пока, в основном, для текущего потребления, закупки с целью создания запасов не совершаются. Единственное, что можно отметить, это некоторое снижение цен спроса – видимо покупатели рассчитывают, что снижение цен должно происходить более активно. Продавцы, правда, пока такого мнения не разделяют и надеются на поддержку цен со стороны новых закупок Госрезерва.
Добавим, что ввиду несоответствия уровня внутренних цен ценам экспортного спроса и сохраняющихся негласных запретов местных органов власти на вывоз продовольственного зерна за пределы регионов экспортный спрос на пшеницу 3 класса практически отсутствует.
Несколько ослабли цены и на рынке пшеницы 4 класса. Новый экспортный спрос крайне вял и даже показывает признаки некоторого снижения, и хотя в портах сформированы крупные партии пшеницы, пока активного внешнего спроса нет. Сказывается как общее понижательное настроение зарубежных покупателей, так и недоверие к новым закупкам после задержек с предыдущими поставками ранее закупленных в Украине объемов. Внутренние закупки ведутся, но неактивно.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 432
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru