"Боржоми" перетечет в одни руки

Среда, 6 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Georgian Glass and Mineral Water Co.N.V, владеющая генеральной лицензией на добычу и розлив минеральной воды "Боржоми", договорилась о слиянии с грузинской ML LTD, производящей по договору сублицензии воду "Боржоми Золотой".

Как утверждает Татьяна Каримова, гендиректор компании "Воды Боржоми" (является генеральным дистрибутором "Боржоми" в России и странах Балтии), основная цель слияния – получение контроля над розливом и дистрибуцией брэнда "Боржоми". После завершения сделки GG&MW получит в управление завод ML LTD и будет контролировать 97% розлива воды из региона Боржоми (сейчас на долю компании приходится 90%). А дистрибутор "Боржоми ML" становится эксклюзивным поставщиком "Боржоми" в канале НоReCa в Москве, Петербурге и на территории Азербайджана. Синергетический эффект, на который рассчитывают в компании, оценивается в $0,5 млн–$1 млн. Помимо этого, сливаясь с ML LTD, GG&MW становится и основным претендентом на победу в тендере на право добывать и разливать "Боржоми", который состоится в 2007 году.

По словам главы и владельца ML LTD Николоза Лазишвили, который после сделки займет должность специального советника при совете директоров GG&MW по вопросам развития брэнда, обеспечивать поставки в столичный "общепит" для "Боржоми ML", раньше работавшей в 53 регионах, будет сложнее, но интереснее. "В регионе достаточно наладить отношения с оптовиком, и спокойно работать, но рестораны и кафе – совсем другое дело,– говорит Лазишвили.– С другой стороны, теперь мы сможем работать со всей линейкой "Боржоми", и за счет клиентов "Вод Боржоми" рассчитываем удвоить обороты". В перспективе, по словам Лазишвили, к Москве и Питеру добавятся другие города. Вопрос об этом будет решаться через три месяца работы по новой схеме.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 658
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru