Университет для пожилых

Среда, 6 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Новый учебный год начался 5 октября в обществе "Знание". На уроке Введения собрались около сотни учащихся. Необычный учитель с непедагогическим образованием поднял самую злободневную тему.
Уже октябрь а книги на полках ещё не тронуты. Этот класс пока пустует. Кафедра ждёт преподавателя, парты усердных учеников. Своё место должна занять и тюль. Пока она в углу на стуле.
А вот в соседнем классе идёт первый в этом году урок. Тема сложная и специфическая. Преподаватель тоже. Да и ученики, вернее – студенты – не обычные. Это университет для пожилых людей.
Николай Пасынков (управляющий Пенсионного фонда РФ по Кировской обл.): "В 2005 году будет введён соцпакет. Много слышали, наверное, но не знаете, что такое. Чуть попозже я объясню".
Поступить в это учебное заведение могут не все. Экзаменов нет, отборочных комиссий тоже. Самое главное ограничение - возраст. Здесь только те, кому за 55-ть. Непенсионеры допускаются только как исключение.
В коридоре расписание занятий. 15-го октября – удобрения. 12-го ноября – подготовка почвы к посеву. Это для тех, кто хочет научиться садоводчесту. Есть лектории по праву и православию. Но самый популярный здесь – факультет долголетия. Эту дисциплину кировские пенсионеры могут учить только сейчас.
Надежда Лаптева (пенсионер): "Ну раньше времени не было. Дети, работа. Сейчас похожу, поучусь для себя"
Надежда Лаптева здесь впервые. Хочет стать подкованней в своих правах.
Надежда Лаптева: "Я хотела выбрать ещё и садоводчество. Но нельзя. В этом году – право. Потом что-то ещё новое возьму. Похожу. И всё".
5 октября пенсионеры узнали много нового о грядущей реформе: монетизации льгот. Многие из них будут разбираться в сложностях российского законодательства до конца этого учебного года. А после летних каникул пожилые студенты смогут пойти на другой факультет. Выпускных экзаменов сдавать не надо. Тем более, что главный свой – жизненный - они уже сдали на отлично.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 499
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru