Учитель театра

Среда, 6 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Чему учат в школах нашего города? Истории, литературе и химии. А вот у героя нашего следующего сюжета дисциплина не совсем обычная. Научить ей практически невозможно. Наряду с желанием здесь нужны и природные способности.
Это не урок кройки и шитья и ни курсы моделирования. В 52 школе идёт урок театра. Здесь подбирают костюмы для новой постановки, накладывает грим, из мальчиков и девочек превращается в королей и принцесс. Всем этим премудростям детей обучает Андрей Метелёв - учитель театра. Такая ставка появилась в школе 10 лет назад.
Андрей Метелёв (учитель театра): "Дело в том, что профессии учитель театра нет. Есть педагоги театра. Однажды в школе был смешной случай. Позвонили и спросили режиссёра Метелёва. Директор сказал, что такого здесь нет. Есть учитель Метелёв"
С введением ставки появились и целые театральные классы. Сейчас в школе около 80 актёров. Их, как и настоящих профессионалов обучают всем премудростям профессии.
Стас Скопин (ученик 8 театрального класса): "Уроки мастерства, режиссура, недавно были сцендвижения. Надо было выгибаться, как йоги"
Оля Тетерина (ученица 8 театрального класса): "Мама позовёт пол мыть, а я скажу: "Мама, отстань!""
Ирина Четверикова (зам. директора по предметам театрального цикла): "Театральные классы – это костяк. Эстетическое развитее детей, они участвуют во всех постановках"
Только в отличие от профессионалов на сцене и в жизни дети остаются детьми. Учитель театра говорит, что они всегда играют, только в свои, индивидуальные роли.
Андрей Метелёв (учитель театра) "В чём специфика учителя театра? Каждый личность. У Ирины есть минус – она задирает юбку. Миша приходит с семечками"
Из 10 человек четыре сегодня заболели. Постановке грозит срыв. У учителя театра, говорит Андрей, должно быть не меньше изобретательности, чем у великого постановщика. И он обязательно найдёт выход. Паше дадут слова Стаса. Он, конечно же, забудет текст. Но в итоге пьеса порадует учителей и родителей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 410
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru