Власти КНДР отнимают у населения сотовые телефоны

Вторник, 5 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Иностранные эксперты в Пхеньяне высказывают озабоченность вводимыми в последнее время властями КНДР ограничениями в сфере телекоммуникаций. В конце августа посольства и иностранные представительства были отделены от остальной части сети и фактически могут общаться лишь между собой и небольшим числом "уполномоченных" корейских организаций, пишет ИТАР-ТАСС.



Также они напоминают об изъятии в мае этого года государством у местного населения сотовых телефонов и отмечают, что власти страны также "имеют планы ограничить доступ на ряд интернет-сайтов, и, скорее всего, уже отслеживают весь поток информации, идущий через единственного поставщика интернет-услуг в КНДР – компанию "КССКР". Среди ее клиентов как базирующиеся в Пхеньяне иностранные организации, так и северокорейские учреждения.


Эксперты высказали предположение, что из-за участившихся утечек "нежелательных" для руководства страны сведений в верхах было принято политическое решение о более жестком ограничении контактов местного населения с иностранцами и отслеживании потока попадающей из страны за рубеж информации.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 844
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru