Microsoft не справился со спамом

Вторник, 5 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Международная организация Internet Engineering Task Force (IETF), которая устанавливает технологические стандарты в интернете, запретила Microsoft внедрять технологию борьбы со спамом. Microsoft считает эту технологию панацеей от сетевого мусора, но делиться ею не собирается.

Технология Sender ID позволяет определить, откуда приходят электронные письма, и препятствует их повторному появлению в электронном почтовом ящике. Но предложение Microsoft по борьбе со спамом, который в 2004 году, по оценкам экспертов, принесет миру $41 млрд убытков, понравилось немногим.

Представители IETF отмечают, что Microsoft получила патент на Sender ID, запрещающий "передавать в субаренду" эту технологию, поэтому ее не могут использовать производители бесплатного или "полуплатного" программного обеспечения (ПО).

В последнее время Microsoft активно борется с производителями такого ПО, в частности, с компанией Linux: ее исходные коды легко можно найти в интернете, а за различные дополнения и расширения пользователи должны платить официальным дистрибуторам.

Идея идентификации распространителей спама, которые все больше засоряют почтовые ящики, обсуждается уже несколько лет.

Эндрю Ньютон, член рабочей группы IETF, считает, что предложение Microsoft вполне соответствует этой идее, но вызывает вопрос то, как она будет реализована на практике. Просмотр писем и слежка за их отправителями в Sender ID очень сильно усложнены.

"Мы выступаем против технологии Microsoft, потому что она несовместима с операционными системами с открытыми кодами, - заявил господин Ньютон. - Мы получили множество писем от различных компаний, в которых говорится о такой несовместимости".

В Microsoft не отчаиваются и уверены, что рано или поздно их новую технологию примет мировое сообщество. "Многие поддерживают внедрение Sender ID, и мы готовы сотрудничать с другими компаниями для развития этой технологии и объединения наших усилий для борьбы со спамом", - говорится в официальном письме корпорации.

Син Сандвол, пресс-секретарь Microsoft, утверждает, что компания будет продвигать две программы для определения адресов отправителей спама - Purported Responsible Address (PRA) и Sender Policy Framework (SPF).

Преимущество Microsoft как раз заключается в создании двух совершенно разных подходов: SPF определяет адреса, используя e-mail, который виден для всех пользователей, а PRA "запоминает" и блокирует адреса, с которых недавно рассылался спам на конкретный компьютер.

"Microsoft стоит перед выбором, - говорит Крейг Тейлор, вице-президент интернет-компании IronPort Systems - Им остается продолжать продвигать технологию PRA, которая де-факто уже используется многими компаниями, или поделится лицензиями и кодами новой технологии с производителями программного обеспечения с открытыми кодами".

"Мы надеемся, что в ближайшем будущем эта проблема разрешится, и новый стандарт будет утвержден", - отмечают представители IETF.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 316
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru