Борьба со спамом вступила в новый этап

Понедельник, 4 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Борьба со спамом вступила в новый этап. В нее включились гиганты Всемирной паутины. С октября компании AOL, Yahoo, Hotmail, Earthlink и Comcast будут требовать с тех пользователей, который отправляют большие объемы сообщений по электронной почте, соблюдения определенных правил, сообщает BBC.



Речь идет о внедрении этими пятью гигантами интернет-бизнеса технических стандартов, которые получили название "рамочная политика для отправителей" (Sender Policy Framework), также "паспорт отправителя" (Sender-ID).



Эти новые технические требованиями помогут интернет-провайдерам вычислять тех спамеров, которые маскируют свои сообщения, выдавая их за послания банков. В таких ложных письмах обычно содержится призыв сообщить свои имя и пароль, необходимые для открытия банковского интерфейса. Легковерные пользователи рискуют тем, что их банковский счет будет немедленно опустошен.



Отныне электронные сообщения, поступающие на серверы этих пяти компаний, в случае, если они не будут содержать оговоренные параметры, будут автоматически отфильтровываться как спам.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 649
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru