В.Путин считает возможным распространить практику квотирования импорта на новые виды продукции.

Пятница, 1 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Президент России Владимир Путин считает, что практика квотирования импорта сельхозпродукции может быть распространена на новые виды продукции, поставляемой из-за рубежа, сообщает ИТАР-ТАСС.
Выступая в четверг, 30 сентября, на президиуме Госсовета РФ по проблемам отечественного АПК, В.Путин отметил, что "решения, принятые в сфере таможенно-тарифной политики в отношении импорта мяса птицы, себя оправдали".
"Эти решения были правильными, сбалансированными и опасения по поводу возможного роста цен не оправдались", - подчеркнул В.Путин.
В связи с этим глава государства поинтересовался у представителей Минсельхоза и Минэкономразвития, "что можно сделать в этом отношении по другим видам животноводческой продукции". Президент напомнил, что страны Евросоюза снижают субсидирование своих сельхозпроизводителей и "это может привести к повышению цен на импортную продукцию в России".
Президент добавил, что такие инструменты таможенно-тарифной политики как введение квот, применяются во всем мире.
В свою очередь, представители Минэкономразвития согласились с идеей распространения квот на другие виды животноводческой продукции. "Если мы уверены в том, что в брешь, которая образуется на рынке после введения квот, немедленно хлынет отечественная продукция, то мы можем уже заранее уведомить о таких наших намерениях зарубежных партнеров и начинать действовать", - заявил замглавы Минэкономразвития Андрей Шаронов. При этом он выразил уверенность в том, что Россия сможет "объяснить ВТО наши шаги по снижению квот на импорт" сельхозпродукции.
Глава Минсельхоза Алексей Гордеев отметил, что российские производители могут легко конкурировать с импортерами на рынке продукции, продаваемой по средней цене, "Население должно понять, что они будут покупать абсолютно здоровую продукцию по чуть более высокой цене, чем импортная, но при этом ее качество, в отличие от импорта, будет гарантировано", - сказал министр.
Эксперты, участвующие в заседании, согласились, что для импорта можно будет оставить только тот сегмент рынка, на котором продается самая низкая по цене продукция. А продукция среднего и высокого ценового диапазона должна быть отечественной.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 378
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru