"Сатпро" представила телекоммуникационные решения на базе спутниковой связи

Четверг, 30 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "Сатпро" представила новые решения в области корпоративных сетей передачи данных и голоса на базе спутниковой связи. Предложение ориентировано на средние и крупные предприятия с территориально распределенной структурой.

Для удовлетворения разнообразных потребностей заказчиков в передаче данных и телефонной связи, Сатпро предлагает две технологии построения корпоративных спутниковых сетей: Корпоративная сеть на базе арендуемых каналов спутниковой сети общего пользования Автономная спутниковая сеть предприятия

Корпоративная сеть на базе арендуемых каналов спутниковой сети ориентированf на передачу данных между филиалами предприятия, а также обеспечение удаленных подразделений качественной телефонной связью с московскими номерами и скоростным доступом в интернет. Количество спутниковых терминалов в сети может достигать нескольких сотен. С технической стороны такая корпоративная сеть представляет собой сегмент сети общего пользования типа "звезда" с центральной станцией в Москве. Доступ спутниковых терминалов к общему спутниковому ресурсу организован по технологии временного разделения TDMA, что позволяет адаптировать пропускную способность каналов в соответствии с изменяющейся интенсивностью трафика. Стоимость инсталляции одного терминала составляет от $1000, средняя стоимость передачи 1 Мбайта трафика — $0,10.

Автономные спутниковые сети обладают мультисервисными возможностями. Их применение оптимально для связи до 10–15 узлов, когда принципиально важным является решение задач корпоративной телефонии, конференц-связи, транзита трафика реального времени или высокой интенсивности. Сеть может иметь произвольную топологию: "звезда", "иерархия", "каждый с каждым" или гибридную. Каналы организуются по технологии MCPC (несколько каналов на несущую) и SCPC (один канал на несущую) с транспортным протоколом Frame Relay или IP over Frame Relay. Это позволяет обеспечивать гарантированную пропускную способность в каждом из направлений. Кроме того, для отдельных узлов сети могут быть заказаны каналы до шлюза-телепорта в Москве, которые обеспечат филиалы скоростным выходом в интернет, междугородней и международной телефонией.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 766
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru