Снижение качества канадской пшеницы - плохая новость для российских экспортеров – "СовЭкон".

Четверг, 30 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По данным издания World-Grain, уборка урожая канадской пшеницы отстает на 2-3 недели от обычных сроков. В районе Канадских прерий собрано лишь 20% урожая (75% в норме к этому времени).
По оценке аналитиков, около 1/3 урожая пшеницы будет иметь качество фуражной из-за урона, нанесенного заморозками. Ситуация с ходом уборки может улучшиться с установлением теплой и сухой погоды.
Комментарий "СовЭкон". Ухудшение качества канадской пшеницы из-за неблагоприятной погоды может привести к сокращению ее поставок, прежде всего на рынки стран покупателей высококачественной пшеницы. Так, Канадский совет по пшенице (CWB) пересмотрел в сторону понижения свои планы экспорта пшеницы в Китай в 2004/05 (август-июль). Это хорошая новость для их конкурентов из Австралии и США.
Однако экспортные поставки канадской пшеницы низкого качества и фуражной, которые обычно шли на внутренний рынок фуражного зерна, в этом сезоне могут быть резко увеличены. Их конкурентоспособность по сравнению с американской фуражной кукурузой на рынках стран АТР вызывает сомнения. Поэтому нельзя исключать, что при значительном увеличении доли пшеницы низкого качества в собранном урожае CWB будет стремиться компенсировать сокращение экспорта в/п пшеницы расширением поставок пшеницы более низких классов в страны Сев. Африки, Ближнего и Среднего Востока, т.е. на экспортные рынки российской пшеницы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 435
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru