Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > "Росагролизинг" - надежный партнер селян. Так считают во многих хозяйствах России.

"Росагролизинг" - надежный партнер селян. Так считают во многих хозяйствах России.

Среда, 29 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

…Селяне тоже хотят работать в человеческих условиях и на человеческой технике. Эта, казалось бы, простая истина до недавнего времени никак не хотела усваиваться в головах высоких чиновников. Диалог выглядел примерно таким образом. Пахарь? Ну, и паши. Не на чем? Ну, и выкручивайтесь как-нибудь!
Если серьезно, то проблема закупки новой сельскохозяйственной техники и замена ею старой, моральный и физический износ которой уже зашкаливает за 90%, - одна из основных на селе. Из-за того, что российский крестьянин сегодня работает на старой сельхозтехнике, Россия теряет зерна на миллиард долларов ежегодно, и государственная программа поддержки лизинга помогает сократить эти потери.
Чтобы закупить и поменять технику, нужны деньги, и немалые. А их нет зачастую даже у крепких хозяйств. Инвестировать в российскую деревню желающих пока немного. У банков взаймы не возьмешь: процент и требования к залогу такие, что мало не покажется. Так что же делать, ведь сеять–пахать надо, кормить себя и других – тоже? С другой стороны, на российском селе живет и работает без малого треть населения страны, поэтому не думать и не заботиться о них для государственных мужей, по меньшей мере, преступно.
"Село ждет современную технику и технологии. Только при этом условии мы создадим конкурентоспособное сельское хозяйство России. Наша задача сегодня так перенастроить государственную политику, чтобы крестьяне эту технику могли покупать на долгосрочной основе, и эта основа была бы льготная". Этими словами Министр сельского хозяйства Алексей Гордеева открыл "День поля – 2004" в Курске.
Известный с 1032 года как крепость Киевской Руси, город Курск, отразивший во время Великой Отечественной войны крупное наступление немецких войск, 13 августа 2004 года держал мирный натиск сельскохозяйственной техники на своих необъятных черноземных землях…
В этот день Минсельхоз России совместно с Администрацией Курской области и при технической и организационной поддержке ОАО "Росагролизинг" осуществил показ современных технологий в области механизации растениеводства.
Впервые зрителям были показаны не просто разрозненные образцы сельхозтехники, а замкнутые технологические циклы уборки, транспортировки, утилизации отходов, обработки почвы на полях с различными агрокультурами (яровая пшеница, озимая пшеница, свекла, овес), которые применяют на своих полях хозяйства Курской области.
Особенностью курского "Дня поля" было то, что практически вся техника, участвовавшая в показе, поставляется в лизинг государственной агропромышленной компанией "Росагролизинг".
- "Росагролизинг активно развивался в последние три года, - говорит Алексей Гордеев, - достаточно сказать, что уставной капитал сегодня составляет около 15 миллиардов рублей. Это крупнейшая компания в России, и вся эта техника приобретается только отечественная и направляется в село на льготных условиях. Но мы видим, что этого недостаточно, надо, как минимум, удвоить уставной капитал и возможности компании…".
Компания начала свою деятельность в 2002 году. Совет директоров возглавил Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, а генеральным директором стала Елена Скрынник. Уставной капитал компании формируется за счет средств федерального бюджета и полностью направляется на приобретение сельскохозяйственной техники и племенной продукции для последующей передачи в лизинг на льготных условиях.
Это был новый и, как показала практика, эффективный способ решения стратегической задачи – обеспечения продовольственной безопасности страны. Ведь чем больше зерна, семян, мяса и т.п. в закромах Родины, тем она сильнее и самостоятельнее в своих решениях, нежели та, которой постоянно не хватает продуктов для того, чтобы прокормить собственный народ.
На деньги, выделяемые государством, "Росагролизинг" покупает технику непосредственно у ее производителей и предоставляет в финансовую аренду, то есть в лизинг селянам. После того, как истечет срок лизинга, эта техника остается в руках сельхозтоваропроизводителей. Причем условия лизинга более чем выгодные, поскольку цены на поставляемую продукцию остаются постоянными в течение календарного года, несмотря на сезонные повышения отпускных цен поставщиками.
"Нам, например, удалось три года подряд покупать у "Ростсельмаша" комбайны по самым сниженным ценам. Например, на сегодняшний день цена комбайна "Дон" составляет 2,2 млн рублей – а мы закупили эти же машины еще в прошлом году за 1 миллион 780 тысяч, - говорит Генеральный директор ОАО "Росагролизинг" Елена Скрынник. – Крупнейшие производители сельхозтехники сегодня вынуждены идти на наши условия, поскольку мы закупаем большие партии машин. Кроме того, на сегодняшний день селяне получают технику, заплатив аванс – семь процентов. Плата за пользование инвестиционным ресурсом составляет всего четыре процента в год, а срок лизинга - 7 лет. Конечно, на таких условиях и с такими ценами эти комбайны с удовольствием приобретаются. Это дает возможность реально поддерживать нашего сельхозтоваропроизводителя, а тому, в свою очередь, - реально получать средства для развития своего предприятия. Кроме того, для заводов такие объемы продаж и стабильность выплат за технику (у "Ростсельмаша", например, закуплено техники на восемь миллиардов рублей) – великолепная возможность развиваться дальше. Сегодня мы видели новый комбайн завода, который мы будем закупать после завершения испытаний. Результат деятельности компании "Росагролизинг" и здесь налицо - улучшается качество, появляются новые модели, становится оптимальным показатель "цена – качество". Повышается конкурентоспособность отечественной техники, а с ней и всего российского агропромышленного комплекса".
У компании "Росагролизинг" слова не расходятся с делом. Еще в прошлом году компания объявила о стратегии своего развития – поставке на село в лизинг не только энергонасыщенной техники (комбайны и тракторы), но и других машин и оборудования, которые в совокупности обеспечили бы замкнутый цикл сельскохозяйственного производства.
На "Дне поля" были представлены новые образцы техники, которые компания предоставляет в лизинг. Это специализированный большегрузный (35 тонн) грузовой автомобиль на платформе МАЗ, современные зерноуборочные машины (не имеющие пока аналогов в России), а также высокотехнологичное оборудование для обработки почвы.
Полунавесные плуги "Квернеланд – RN" собраны на Петербургском тракторном заводе (по лицензии концерна "КВЕРНЕЛАНД"). Это единственные плуги западного производства, которые совмещаются с отечественными тракторами без дополнительного оборудования.
В частности, эти плуги были представлены в сцепке с трактором "Кировец-3000". Еще на прошлогодней выставке "Золотая осень" эта новая перспективная разработка Питерского тракторного завода и компании "Росагролизинг" была отмечена руководством АПК страны. Трактор не имеет аналогов в России, и по своим технико-эксплуатационным характеристикам не уступает зарубежным.
За три года работы " Росагролизинг" утвердил себя как честный и справедливый партнер тех, кто трудится на земле и тех, кто производит орудия труда. Сегодня это один из самых эффективных инвесторов в агропромышленном комплексе России.
На снимке: открытие "Дня поля" в Курской области. В центре – министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, справа – губернатор области Александр Полежаев, слева – Генеральный директор ОАО "Росагролизинг" Елена Скрынник.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 350
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 00
Российский зерновой рынок: пшеница дешевеет во всех основных регионах. |
18: 00
В Хабаровске началось выращивание салатов по японской технологии |
18: 00
Средства для выплаты субсидий уже отправлены в регионы. |
18: 00
Запасы минудобрений в хозяйствах на 17,7% превышают прошлогодний уровень. |
18: 00
"Союзмолоко" разработает программу развития племенного дела в России. |
18: 00
Россия намерена увеличить экспорт мясной продукции за рубеж. |
18: 00
Мак собираются вернуть в законное поле. |
18: 00
Фруктовые соки и нектары могут подешеветь |
18: 00
Сыры российских сортов выиграли от продуктового эмбарго |
18: 00
Решений по экспортной пошлине на пшеницу по-прежнему нет. |
18: 00
Оборот рыбной отрасли РФ в 2015 г. вырос на 59% и достиг 270 млрд руб. |
18: 00
Воронежсельмаш будет выпускать оборудование для обработки семян. |
18: 00
Производство сыра в Адыгее после введения санкций выросло. |
18: 00
До конца 2016 года на Кубани возведут еще 13 га теплиц. |
18: 00
В Донузлаве запущена ферма по производству мидий и устриц. |
18: 00
Хозяйства Алтайского края получили 1 млрд 579 млн руб. господдержки. |
10: 20
Дагестанские аграрии заложили более 300 га садов. |
10: 00
"Мираторг" инвестирует 8 млрд в проект мясного животноводства в Смоленской области. |
10: 00
С 2000 года производство чайного листа в Сочи снизилось впятеро. |
10: 00
В Иркутской области растет производство молока и мяса. |
10: 00
В Бурятии завершено возведение фермы по производству элитного мяса. |
09: 40
Правительство РФ поддержало идею о передаче регионам права устанавливать ставку единого сельхозналога. |
09: 40
Власти инициируют возобновление расследования "дела Росагролизинга". |
09: 40
Для животноводов Кубани 2015 год был самым успешным за 10 лет. |
09: 40
Поставки мексиканской говядины в РФ могут быть возобновлены. |
09: 20
Четверть москвичей не находит в магазинах привычной еды |
09: 20
Доска позора для продуктового надзора |
09: 20
Дикси расширяет СТМ за счет подмосковных производств |
09: 20
Кредитование сезонных работ выше прошлогоднего на 43%. |
09: 20
Регионы получили 46 млрд рублей господдержки сельхозпроизводства. |
09: 20
Минсельхоз подготовил проект системы молочных интервенций. |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003