Игры для PlayStation 2 будут лучше защищены от читеров

Среда, 29 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Читерство - одна из проблем современных игр. Можно привести десятки примеров, как из кожи вон лезут разработчики, чтобы обеспечить своему продукту защиту от коммерческого и частного взлома. Коммерческий взлом, это банальное пиратство, и практика показывает что практически все меры защиты, на которые идут девелоперы, оказываются бесполезными. Продукты оснащаются проверкой "фирменности" диска, серийными номерами, сложными системами авторизации, а "Горбушка" в это время принимает очередной грузовик с контрафактными CD и DVD. Если уж Windows XP с его мудрёной системой "активации" сумели обойти взломщики, то что говорить о каких-то там играх?

Частный взлом может нанести как экономический вред разработчику (ударив по его репутации, например если в онлайновую часть долгожданного хита невозможно будет играть из-за засилья "прокачанных" кодами или другими уловками героев), так и самим игрокам. Только мазохист может получать удовольствие от сетевой игры в компании неубиваемых соперников, сметающих всё с прилавков магазинов и платя за это из неиссякающего кошелька.

Зная всё это, разработчики тратят немало времени на то, чтобы сделать "непробиваемым". Понятно, что при таком подходе на разработку одной только системы защиты может уйти ощутимая доля от общего времени разработки продукта, или разработка защиты съест часть времени, которое можно было бы уделить отладке геймплея. Ситуацию частично может разрешить аутсорсинг, то есть перенос бремени разработки защиты на плечи сторонней компании.


Компания IT GlobalSecure заявила о намерении принять участие в программе Playstation2 Tools and Middleware. Теперь разработчики игр для PlayStation 2 смогут лицензировать технологии защиты IT GlobalSecure для своих продуктов. Представители компании заявляют что пакет SecurePlay является единственным продуктом на рынке, позволяющим разработчикам игр обеспечить серьёзную защиту от многих типов взлома. Пакет доступен в нескольких вариантах и поддерживает большинство типов игр, в том числе может быть интегрирован в настольные игры, онлайновые казино и лотереи, ролевые игры, 3D-шутеры и симуляторы массивных сетевых "миров". Разработчик в зависимости от уровня финансирования проекта и его типа сможет выбрать между пакетом, функциональности которого будет достаточно как для частного разработчика, так и для целой издательской студии. В IT GlobalSecure подчёркивают, что с появлением возможности лицензирования SecurePlay для PlayStation 2, разработчики продуктов для этой платформы смогут меньше времени уделять разработке системы защиты, и больше внимания сфокусировать на создании отличных игр.

Полезные статьи по теме:Тестирование геймпадов с эффектом обратной связиFull Spectrum Warrior для ПК: первый взглядДайджест событий в игровой индустрии за 13-19 сентябряATi X700: новая линейка ускорителей для массового рынкаТесты nVidia GeForce 6600 GT: новый лидер массового рынка

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 568
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru