Algorithm Group и "Оргрэсбанк" создали Национальный фонд финансирования ИТ-проектов

Пятница, 5 декабря 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Холдинг Algorithm Group совместно с АБ «Оргрэсбанк» объявили о создании Национального фонда финансирования ИТ проектов (НФФ). Новый проект является независимым коммерческим предприятием, аккумулирующим средства с целью финансового обеспечения разовых проектов и постоянных программ, разрабатываемых отечественными ИТ компаниями. Известно, что оригинальные и перспективные проекты часто не реализуются из-за проблем с финансированием. Использование стандартных методов оценки приводят либо к полному отказу кредитными институтами финансирования, либо к выдаче кредита под очень высокие проценты, связанные с необходимостью многократной перестраховки. Участие в проекте холдинга Algorithm Group призвано обеспечить системный подход к анализу кредитных заявок и проектов предприятий ИТ- отрасли.
Особенностью работы Фонда станет использование самого широкого круга кредитных инструментов, как принятых в мировой банковской практике и адаптированных к условиям российского бизнеса, так и разработанных специалистами НФФ специально для отечественных ИТ-предприятий. В каждом конкретном случае соискателям заемных средств будет предложен инструмент или комплекс мероприятий, призванный решить задачу финансирования наиболее эффективно и с минимальными рисками. Эта задача будет решаться за счет использования банковских продуктов и опыта АБ «Оргрэсбанк», распространяющегося как на внутренний рынок, так и на сферу внешнеэкономической деятельности.

Доступ в НФФ демократизирован и упрощен. Для начала эффективных переговоров о предоставлении кредита соискателю достаточно заполнить формуляр с кратким описанием проекта и основной информацией о компании и послать его по электронной почте в адрес экспертной группы НФФ. Формуляры заявки будут высылаться по запросу любой организации, относящей себя к ИТ или телекоммуникационному секторам рынка. Через несколько дней, необходимых для предварительной экспертизы, менеджеры кредитной группы Фонда будут готовы предложить конкретные условия финансирования.
Созданный фонд не лимитирован стоимостью и видами проектов. Привлеченные фондом материальные и организационные ресурсы, масштабы его деятельности уже в ближайшей перспективе окажут реальное влияние на состояние ИТ-отрасли.


www.cnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 736
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru