IDC предсказывает быстрый рост рынка МР3-плееров

Пятница, 24 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

IDC предсказывает быстрый рост рынка МР3-плееров
Аналитическая компания IDC опубликовала результаты очередного исследования, в рамках которого изучался рынок "устройств для воспроизведения сжатой аудиоинформации" или, попросту говоря, МР3-плееров.

По прогнозам аналитиков IDC, к 2008 году выручка от продаж стационарных и портативных МР3-проигрывателей достигнет 58 миллиардов долларов. Общий рост при этом составит порядка 20% в год. Наибольшим спросом, вероятнее всего, будут пользоваться флэш-плееры, поскольку данный тип памяти в течение ближайших пяти лет существенно подешевеет. Так, если в 2003 году были реализованы 12,5 миллиона МР3-плееров на основе флэш-памяти, то в 2008 году данный показатель вырастет в пять раз - до 50 миллионов штук.

Сектор плееров, оснащенных миниатюрными жесткими дисками, также претерпит существенные изменения. Сейчас здесь бесспорным лидером является компания Apple, выпускающая устройства iPod и iPod mini. Однако с каждым годом Apple придется конкурировать со все большим числом производителей, предлагающих аналогичные плееры на базе винчестеров с диаметром пластин в один дюйм и меньше. Вместе с тем, рост рынка MP3 CD/MiniDisc плееров будет замедленным из-за широкого распространения флэш-проигрывателей и универсальных DVD-центров, способных воспроизводить файлы различных форматов. Кстати, не последнюю роль в общем увеличении спроса на МР3-плееры сыграют онлайновые музыкальные магазины, распространяющие композиции по фиксированной цене или по подписке.

Следует добавить, что японская корпорация Sony, до последнего времени продвигавшая, прежде всего, собственный стандарт сжатия Atrac, также намерена начать выпуск портативных плееров на основе флэш-памяти с поддержкой формата МР3. Как передает Associated Press со ссылкой на заявления представителей Sony, уже в этом году компания представит в Европе несколько новых проигрывателей, совместимых как со стандартом Atrac, так и с более широко распространенным МР3. Необходимо заметить, что в ассортименте Sony уже давно присутствуют CD-плееры с поддержкой МР3.
Компьюлента

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 497
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru