В Хорватии борятся с монополистом на рынке проводной связи

Четверг, 23 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщил корреспондент CNews.ru, организация Juris Protekta осудила злоупотребления монопольным положением на рынке проводной телефонной связи Хорватии со стороны компании Telekom Hrvatske. Juris Protekta потребовала от правительства и профильных ведомств принять меры по созданию свободной конкуренции на хорватском рынке проводных телекоммуникаций.

В результате монополии на проводную связь, цены на международную связь в Хорватии в 2,4 раза превышают цены в Германии. Представители Juris Protekta считают, что в случае формирования конкурентного рынка, цены на международную телефонную связь снизятся в 3-6 раз, достигнув среднего для развитых стран уровня. Также они заявили, что высокие цены на услуги связи тормозят экономическое развитие страны и значительно увеличивают расходы населения. Представители Juris Protekta призвали юридические и частные лица к борьбе с монополистами.

Тем не менее, реальная конкуренция на рынке проводной связи в Хорвати будет возможна лишь в 2005 г., когда цена лицензии на предоставление услуг телефонной связи снизится (в настоящее время она составляет €1,1 млн.). Тысячекратное падение цены лицензии в 2005 г. снизит её стоимость до уровня обычных административных расходов. С 1 января 2005 г. Telekom Hrvatske будет обязана дать возможность доступа к своим локальным сетям всем конкурентам операторам.

В настоящее время годовой оборот хорватского рынка телекоммуникаций составляет приблизительно €13 млн., половина которых приходится на рынок стационарной телефонной связи и половина на рынок услуг мобильной связи, который также монополизован двумя операторами CroNet и VIPnet.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 617
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru