Российская мобильная медлаборатория едет в Женеву

Пятница, 5 декабря 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вместе с российской делегацией на Всемирный саммит глав государств по информационной политике в Женеву (Швейцария) в качестве действующего экспоната отправится мобильная телемедицинская лаборатория (МТЛ), оснащенная спутниковой связью.

МТЛ создана по заказу государственного предприятия "Космическая связь" компаниями, входящими в группу ТАНА и их партнерами. Основное предназначение комплекса - обследование населения и оказание первичной помощи в труднодоступных и удаленных районах. Лаборатория устанавливается на шасси грузовых автомобилей "Камаз" повышенной проходимости. В состав бортового оборудования входят различная медицинская техника и средства обеспечения жизнедеятельности экипажа. Используя скоростные спутниковые каналы связи, персонал на месте может получить консультацию любых специалистов из крупных медицинских центров. Наличие спутниковых антенн также позволяет применять МТЛ и для организации цифровой связи.

В этом году компания "Витанет", входящая в группу "Тана", начала работу над созданием сети телемедицины в Кении. Между деревнями этой африканской страны будут курсировать несколько МТЛ, в которых местных жителей будут обследовать медики при содействии экспертов в Москве.

www.compulenta.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 669
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru