ОГИР сэкономит Москве $30 млн в год

Пятница, 5 декабря 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Внедрение элементов объединенных государственных информационных ресурсов (ОГИР) в Москве позволит получить ежегодный экономический эффект в объеме $30 млн. за счет минимизации переплат пенсий и пособий гражданам, утратившим на них право. Об этом сообщает пресс-служба МЭРТ РФ.

Региональная система по внедрению ОГИР органов записи актов гражданского состояния (ЗАГС), паспортно-визовой службы (ПВС) и жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) была разработана по заказу МЭРТ РФ в рамках реализации ФЦП "Электронная Россия" и проходит сегодня согласование технической документации в МЭРТ.

В настоящее время все работы по созданию компонентов ОГИР выполнены в Ханты-Мансийском автономном округе, Чувашской Республике, Калининградской области, Республике Мордовия и г. Магнитогорске (Челябинская область).

По мнению руководителя департамента новой экономики и корпоративного управления МЭРТ РФ России Церена Церенова, необходимость создания единой автоматизированной системы определяется теми проблемными ситуациями, которые возникают сейчас при функционировании автоматизированных систем учета различных категорий населения, муниципальных и региональных регистров физических лиц.

Основными целями создания ОГИР ЗАГС-ПВС-ЖКХ является обеспечение эффективного автоматизированного информационного обмена в сфере учета населения, создание информационно-аналитической основы для проведения реформы ЖКХ, улучшение информационного обслуживания населения и сокращение потерь времени при обращении граждан в органы госвласти и местного самоуправления, повышение эффективности использования бюджетных средств на соцпрограммы и обеспечение четкого адресного предоставления и распределения льгот.

Федеральная целевая программа "Электронная Россия (2002-2010 гг.)" была разработана МЭРТ РФ совместно с Минсвязи России, Минпромнауки России, Минобразованием России, ФАПСИ, Росавиакосмосом и РАСУ в соответствии с распоряжением правительства РФ от 12 февраля 2001 г. Основными задачами программы является создание электронного правительства, обеспечение для граждан открытого доступа к информации, обеспечение доступа в интернет, регуляция и координирование проектов в ИКТ-сфере, создание необходимой законодательной базы, системы регулирования в сфере информационно-коммуникационных технологий, формирование системы подготовки кадров в этой сфере. ФЦП "Электронная Россия" рассчитана на 8 лет, общий объем финансирования программы утвержден в размере 76,15 млрд. руб. (51% - за счет федерального бюджета, 30% - за счет бюджетов субъектов РФ и 19% - за счет внебюджетных источников).

www.cnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 736
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru