Олег Митволь уйдет не по доброй воле

Четверг, 19 июня 2008 г.

19.06.2008 Федор Чайка

В Росприроднадзоре - новый скандал. Там опять увольняют заместителя руководителя этой службы, пламенного борца за экологию, защитника лесов и рек, сахалинских медведей и сибирских соколов Олега Митволя. В новом штатном расписании для него не оказалось места, так что со следующего понедельника он может оказаться безработным.

Если и есть в российском правительстве самый скандальный чиновник, то это Олег Митволь. Его громкие дела не раз будоражили общественность и обеспечили ему массу недоброжелателей. К Митволю приходили с обыском, угрожали жестко поквитаться за проблемы, которые он доставил Алле Пугачевой, угрожая снести ее баню, и просто пять раз пытались уволить. На этот раз, похоже, замглавы Росприроднадзора на своем месте все-таки не усидит.

В среду стало известно, что глава Росприроднадзора Владимир Кириллов подготовил новое штатное расписание, в котором снова Митволю не оказалось места. Формальным поводом стала реформа службы.

- В понедельник у меня был разговор с Кирилловым. Было сказано, что у меня будет новый кабинет с двумя другими сотрудниками и что в новом расписании должности четвертого заместителя руководителя не будет. Предложений каких-либо должностей сделано не было, - пожаловался обиженный чиновник журналистам.

По словам источника в Министерстве природных ресурсов, Митволь может стать внештатным сотрудником Росприроднадзора. По другой версии, Митволю сильно урежут полномочия после многочисленных жалоб из регионов. Окончательную точку в этом вопросе должен поставить Юрий Трутнев - глава Мин-природы.

Замглавы Росприроднадзора - "Известиям": "Жена меня ругала: 4 года работаешь, а денег не заработал"

"Известия" дозвонились до Олега Митволя сразу, как только стало известно о его уходе. Уволенный чиновник продемонстрировал бодрость духа.

вопрос: Вы непотопляемы, как инфляция. С ростом цен борются, а им хоть бы что...

ответ: Знаете, мне жалко, что идея меня уволить стала заменять текущую работу Росприроднадзора по охране экологии.

в: Вас пытаются уволить уже раз в пятый?

о: Сбился со счета. Мне не стыдно за те 4 года, что я проработал в Росприроднадзоре. Буквально на днях мы вернули почти 900 гектаров подмосковного леса, которые были выведены из федеральной собственности в нарушение закона. На днях чиновник, который выдал лицензию Байкальскому ЦБК на сбросы сточных вод в Байкал, наказан. Мы много сделали и делаем. И я все же рассчитываю, что меня будут провожать более торжественно, а не так, как сейчас. В общем, страна не знает своих героев, как говорится...

в: С главой Минприроды Юрием Трутневым разговаривали?

о: Да, разговаривал во вторник. Юрий Петрович меня поддержал морально. Пока это все, что он может сделать. Как вы понимаете, самого уведомления о моей новой должности я еще не видел, зато наслышан.

в: Вы сейчас в своем кабинете находитесь?

о: Да, но в пятницу буду переезжать, со следующего понедельника на новом месте. Мне сегодня многие знакомые, друзья уже позвонили, спрашивали, нужна ли помощь в переезде. Приятно. У меня много книжек. Пока я на месте и буду защищать природу.

в: Близкие волнуются?

о: Не то слово. Вот сегодня состоялся неприятный разговор с женой. Она меня ругала - 4 года работаешь, денег не заработал, врагов нажил массу... Даже и не знаю, как теперь в глаза смотреть жене. Ведь все правда...

Просмотров: 443
Рубрика: Продукты питания