Администрация Курской области сдерживает рост цен на хлеб

Четверг, 4 декабря 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вопросы сдерживания роста цен на продукты питания первой необходимости и, прежде всего, на хлеб, находятся на постоянном контроле администрации Курской области.
Как сообщил первый заместитель председателя правительства Курской области Александр Демин, в текущем году несколько возросли цены на зерно. В результате в Курской области, как и во многих других регионах, начали повышаться цены на хлеб и хлебобулочные изделия. Их сдерживание административными методами в условиях рыночных отношений недопустимо. В этой связи областная власть принимает меры по регулированию цен на отдельные сорта хлеба за счет выделения муки из соответствующих областных фондов, создаваемых за счет закупок зерна на средства областного бюджета.
Так, в настоящее время между ОАО "Курский комбинат хлебопродуктов" и ОАО "Курскхлеб" заключен договор на поставку необходимого количества пшеничной муки регионального фонда по фиксированной цене, согласованной с управлением цен Курской области. При этом отпускная цена хлебозавода на сорта хлеба Сеймский и Пеклеванный составляет 4 рубля 42 копейки, а розничная цена не должна превышать 5 рублей 30 копеек за одну буханку. Уровень этих цен будет сохранен до конца текущего года. В областном страховом фонде, заверил Александр Демин, имеются в наличии необходимые ресурсы зерна, которые позволят и в следующем году осуществлять меры по регулированию цен на указанные сорта хлеба.
По состоянию на 1 декабря 2003 года регулируемые цены на хлеб (0,7 кг) в областях Центрально-Черноземного региона складывались таким образом: Белгород - 6 рублей, Орел - 5,5 . 6 рублей, Брянск - 5,8 рубля, Курск - 5,3 рубля, Липецк - 5 рублей, Тамбов - 4,8-4,9 рубля, сообщает официальный сайт администрации Курской области.

ИА "Россия. Регионы"

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru