"Предложения президента рациональны"

Среда, 15 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

МОСКВА ("Росбалт"). Предлагаемый президентом способ избрания губернаторов имеет, как минимум, несколько плюсов, считает губернатор Кировской области Николай Шаклеин.
Об этом, передает корреспондент "Росбалта", он заявил, комментируя предложения Владимира Путина о назначении губернаторов, высказанные на расширенном заседании правительства. Во-первых, считает Шаклеин, это более эффективный способ взаимодействия центра и регионов. Вряд ли назначения будут проходить без предварительной работы с потенциальными кандидатами и парламентами субъектов, полагает глава региона. К тому же подобный способ избрания губернаторов будет гораздо экономичней, что важно для бюджетов многих субъектов Федерации.
"Безусловно, возрастет зависимость губернаторов от президента", - отметил Николай Иванович. Однако, продолжил он, и сейчас нельзя говорить об отсутствии зависимости регионов от федерального центра. Во-первых, все живут в одной стране, и не прислушиваться к мнению руководства государства было бы не самым разумным. Во-вторых, институт федеральных дотаций и сейчас является очень сильным рычагом управления регионами. И здесь как раз новый механизм избрания губернатора позволит более эффективно разрешать вопросы финансирования регионов. "Сделанные президентом предложения рациональны. Не стоит их идеализировать, но в тоже время не надо их отвергать с порога. Главное, чтобы при их реализации не был извращен первоначальный смысл", - считает губернатор Кировской области.
К числу мер, которые необходимо проводить параллельно с усилением вертикали власти, Николай Иванович отнес усиление роли политических средств при разрешении конфликтов, а также усиление работы силовых ведомств, направленное на профилактику и предотвращение преступной, в том числе террористической, деятельности. Также губернатор заявил, что одной из сложных и первостепенных задач является борьба с коррупцией. Если не решить проблему продажности чиновников, особенно в органах правопорядка, любые изменения могут оказаться тщетными. "В любом случае надеяться на то, что у нас все и сразу получится, весьма опрометчиво. Нам предстоит серьезная работа", - заявил губернатор.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 597
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru