"Гознак": новые акцизные марки подделать невозможно

Среда, 9 июля 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На столичном "Гознаке" начали печатать новые акцизные марки. По словам специалистов, подделать их практически невозможно.Заказчик акцизных марок нового образца - Федеральное министерство по налогам и сборам. Причина нововведения в том, что подделка прежних марок - давно уже не проблема для фальсификаторов. По словам руководства объединения "Гознак", теперь их продукции имеет самые современные средства защиты.

"Введена новая голографическая фольга, использованы новые методы защиты в печати. Эксклюзивная цветопеременная краска, которая поставляется только "Гознаку" и никому больше в мире. Новшества введены также в бумагу, которая ее защищает", - рассказал начальник управления полиграфического и бумажного производства объединения "Гознак" Александр Тимаков.

Подделать на должном уровне новые марки невозможно. Но фальсификация и контрафактное производство самого алкоголя по-прежнему остаются серьезной проблемой. Дело уже не только в сборе налогов, но и в защите здоровья людей, которое страдает от самого популярного 40-градусного напитка.

Около 85-ти процентов выпускаемой в стране алкогольной продукции составляет водка. На ее долю также приходится абсолютное большинство подделок и нелегальных производств. Поэтому теперь для водки будет выпускаться отдельная категория акцизных марок.

Теперь на каждой марке точно указан объем бутылки. Учитывая то, что для каждого региона печатаются наклейки с его номерным кодом, количество выпускаемых разновидностей увеличилось до нескольких тысяч.

"Машина в работе, постоянно загружена в 2-3 смены. Простоев пока не испытываем", - отметил заместитель начальник цеха офсетного производства "Гознака" Николай Александрович.

Первые партии новых акцизных марок уже отправлены заказчикам. С начала сентября заканчивается хождение наклеек старого образца.


"ВЕСТИ.RU"

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru