"Уралхимпласт" начал производство полимерно-покрытых проппантов

Пятница, 25 апреля 2008 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

24 апреля в ОАО "Уралхимпласт" (г. Нижний Тагил) состоялся запуск производства полимерно-покрытых проппантов (RCP, Resin Coated Proppant), сообщает пресс-служба компании.

В проект, стартовавший в 2005 году, компания инвестировала 9 млн долларов. Холдингом было закуплено производственное и лабораторное оборудование инжиниринговых и машиностроительных европейских и американских компаний на общую сумму порядка 2,5 млн долларов. Поставки начались в сентябре 2007 года.

Новое подразделение, мощностью до 30 тыс. тонн полимерно-покрытых проппантов в год, разместилось на территории собственной производственной площадки УХП. Цех имеет просторные склады для сырья и готовой продукции, подъездные пути для железнодорожного и автотранспорта. Укомплектована специализированная лаборатория для разработки составов полимерных покрытий и технологий их нанесения. Закуплены приборы для проведения испытаний на соответствие требованиям Американского института нефти, российского ГОСТ. Имеющееся оборудование и методики испытаний, позволяют оперативно проводить краш-тест, UCS-тест, оценить влияние на реологию гелей ГРП. Специалисты холдинга прошли дополнительное обучение, расширяющее компетенции в области требований к материалам для гидроразрывов пластов.

"Реализация данного проекта открывает для компании новые рынки, за счет чего, по нашим планам, оборот "Уралхимпласта" увеличится на 30%", — прокомментировал запуск производства управляющий директор ОАО "Уралхимпласт" Денис Боровков, чьи слова приводятся в пресс-релизе.

На сегодняшний день "Уралхимпласт" имеет "в арсенале" около десятка марок покрытий, в которых используются не только традиционные фенолоформальдегидные, но и другие синтетические смолы. Создана линейка полимерно-покрытых проппантов под торговой маркой "НОРДПРОП". В настоящий момент уже проведены технические испытания RCP. Образцы продукции отправлены в независимые лаборатории для проведения тестирования, получены результаты от лабораторий Stim Lab (США), FracTech (Великобритания).

Основным регионом продаж "НОРДПРОП" является Западная Сибирь – один из крупнейших мировых районов добычи нефти и газа. Помимо России поставки возможны на рынки Казахстана и Туркменистана.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 807
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru