Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Wi-Fi добрался до "СУАЛа"

Wi-Fi добрался до "СУАЛа"

Понедельник, 13 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Столичный системный интегратор "Классика" развернул сеть беспроводного широкополосного доступа по технологии Wi-Fi (Wireless Fidelity) на территории центрального офиса компании "СУАЛ-Холдинг", одного из крупнейших игроков российского алюминиевого рынка. Это первый проект по созданию хот-спотов для корпоративных целей российских промышленников. "Классика" интегрировала Wi-Fi-зоны в единую корпоративную сеть "СУАЛа".

"Еще недавно зоны Wi-Fi разворачивались лишь в оживленных местах - гостиницах, кафе, аэропортах, выставочных и развлекательных центрах. Однако, реализация проекта по интеграции беспроводного доступа на территории компании "СУАЛ-Холдинг" доказала, что решения беспроводного широкополосного доступа с моделированием локальных сетей могут бесперебойно функционировать и во многих отраслях промышленности", - уверяет PR-менеджер "Классики" Елизавета Варламова.

По ее словам, решение на базе развертывания точек беспроводного доступа выступает не только как альтернатива существующим аналогам предоставления доступа в интернет по выделенным каналам и с помощью LAN, но и позиционируется как улучшенный вариант применения локальной сети. Поскольку позволяет проводить дистанционные видео-совещания, которые дают возможность участникам, находящимся территориально на далеком расстоянии друг от друга, общаться в реальном времени, не покидая рабочего места. Так, например, приехавший в командировку сотрудник может своевременно консультироваться со своим руководителем и оперативно решать возникающие вопросы, используя возможности сети Wi-Fi и пользуясь ноутбуком. Пропускная способность канала позволяет организовывать сеансы видеоконференцсвязи с удаленными филиалами, расположенными в других городах и странах.

"Технология Wi-Fi позволяет организовывать пресс-конференции, семинары и деловые встречи в непринужденной обстановке, которая располагает партнеров к дружественному настрою и структурному обсуждению наболевших проблем", - дополняет Елизавета Варламова.

Для создания внутренней беспроводной инфраструктуры на каждом из четырех этажей офиса компании "СУАЛ-Холдинг" установлены точки беспроводного доступа Cisco Aironet 1200 Series с радио модулями стандарта 802.11b (реальная скорость передачи данных до 11 Мбит/с). В будущем можно будет увеличить реальную скорость передачи до 25 Мбит/с (стандарт 802.11g) путем замены радио модулей и обновления ПО. Каждая из точек доступа позволяет авторизовать до 2048 пользователей. Таким образом, на одном этаже могут плодотворно работать до 4096 сотрудников и гостей компании. Интегрированные точки доступа, образуют единую беспроводную сеть, состоящую из перекрывающихся частот. Пользователи с ноутбуками смогут свободно перемещаться внутри зоны действия благодаря реализованной в устройствах поддержке внутри сетевого роуминга.

Для организации работы сотрудников и гостей внутри офиса необходимо наличие ноутбука с встроенным микропроцессорным комплектом или выданной администратором сети специальной карточкой доступа Wi-Fi с паролем для идентификации и авторизации пользователя. После чего можно пользоваться всеми предоставляемыми услугами беспроводного доступа во всех помещениях организации.

"Мы уверены, что крупные компании оценят перспективное направление развертывания беспроводной локальной сети в офисных помещениях для эффективного развития бизнеса и деловых отношений. Решение нацелено на те организации, которые заинтересованы в повышении производительности труда в компании, за счет улучшения доступа к ресурсам корпоративной сети и свободному стилю работы", - заявил директор департамента сетей и телекоммуникаций компании "Классика" Максим Акинин.



Группа компаний СУАЛ входит в десятку крупнейших мировых производителей алюминия. В ее составе 19 предприятий, расположенных в 9 регионах России, и Управляющая компания "СУАЛ-Холдинг", расположенная в Москве. Каждое предприятие является частью единой технологической цепочки деятельности Группы, а вместе они формируют полный цикл производственных операций. Выручка компании за 2003 г. составила $1,7 млрд. Группа СУАЛ ведет активную модернизацию и реконструкцию своих предприятий, объем ее инвестиционной программы на 2004 г. превышает $115 млн.

ООО "МПО Классика" – системный интегратор и экспертно-инжиниринговая компания, занимающаяся комплексными инфокоммуникационными проектами для государственных и коммерческих организаций. Среди ее заказчиков: филиалы объединенных электросвязей, "Петербург транзит телеком", "Голден Телеком", "Комстар", "Таском", "Арктел" и др.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 504
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

12: 40
Райдшеринг BeepCar научился работать с банковскими картами |
12: 40
iPhone SE 2 получит характеристики iPhone 7 |
12: 40
Uber купит 24 тыс. кроссоверов Volvo для собственного парка беспилотных машин |
12: 20
Китайская ракета нового поколения вывела на орбиту три спутника |
12: 20
Let"s Encrypt занял 36% рынка удостоверяющих центров |
12: 20
Стойки Sanus WSS51 предназначены для беспроводных акустических систем Sonos Play:5 |
12: 00
Как нанотехнологии победили устойчивость бактерий к антибиотикам |
12: 00
Пылесосы Roomba обзавелись поддержкой IFTTT |
12: 00
Зачем ученые выращивают модели злокачественных опухолей |
11: 40
BMW отзывает все автомобили BMW i3 и временно прекращает продажи модели |
11: 40
По подсчетам IDC, в первом полугодии рынок бизнес-сервисов и IT-сервисов вырос на 4,0% |
11: 40
OnePlus 5T сравнили с iPhone X, и результат удивил |
11: 00
Продажи ноутбуков в Индии более чем удвоились всего за квартал |
11: 00
Представлена АС Amazon All-new Echo Product (RED) edition |
10: 20
Xiaomi прекратила программную поддержку сразу шести своих устройств |
10: 20
В iPhone 7 Plus всё-таки есть Портретное освещение |
10: 00
Samsung представила Galaxy S8 в красном цвете перед появлением iPhone X в Южной Корее |
09: 20
Следующий хромбук Samsung может получить отсоединяемую клавиатуру |
09: 20
Фотография смартфона Samsung Galaxy A7 (2018) демонстрирует сдвоенную фронтальную камеру |
09: 20
Неужели Apple — мыльный пузырь, который скоро лопнет? |
09: 20
Краткая история аспирина: что это такое и как он появился |
07: 40
Ноутбук Surface Book 2 пополнил список неремонтопригодных устройств Microsoft |
07: 20
Apple разрабатывает новое поколение ультратонких micro-LED экранов |
07: 00
Apple может перейти на экраны microLED вместо OLED |
07: 00
HomePod не выйдет в этом году, выпуск перенесли на 2018 |
18: 40
Смартфон Apple iPhone SE 2 может сохранить текущий дизайн |
18: 40
Опубликованы характеристики смартфона Honor V10 |
18: 40
Германия ополчилась против детских умных часов |
18: 40
Смартфон Ulefone Power 3 получит Android 8 из коробки |
18: 40
Представлена гарнитура Razer Hammerhead с USB-C |
18: 40
Видеообзор: OUKITEL K3 — большой аккумулятор в большом корпусе (+розыгрыш) |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003