Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Wi-Fi добрался до "СУАЛа"

Wi-Fi добрался до "СУАЛа"

Понедельник, 13 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Столичный системный интегратор "Классика" развернул сеть беспроводного широкополосного доступа по технологии Wi-Fi (Wireless Fidelity) на территории центрального офиса компании "СУАЛ-Холдинг", одного из крупнейших игроков российского алюминиевого рынка. Это первый проект по созданию хот-спотов для корпоративных целей российских промышленников. "Классика" интегрировала Wi-Fi-зоны в единую корпоративную сеть "СУАЛа".

"Еще недавно зоны Wi-Fi разворачивались лишь в оживленных местах - гостиницах, кафе, аэропортах, выставочных и развлекательных центрах. Однако, реализация проекта по интеграции беспроводного доступа на территории компании "СУАЛ-Холдинг" доказала, что решения беспроводного широкополосного доступа с моделированием локальных сетей могут бесперебойно функционировать и во многих отраслях промышленности", - уверяет PR-менеджер "Классики" Елизавета Варламова.

По ее словам, решение на базе развертывания точек беспроводного доступа выступает не только как альтернатива существующим аналогам предоставления доступа в интернет по выделенным каналам и с помощью LAN, но и позиционируется как улучшенный вариант применения локальной сети. Поскольку позволяет проводить дистанционные видео-совещания, которые дают возможность участникам, находящимся территориально на далеком расстоянии друг от друга, общаться в реальном времени, не покидая рабочего места. Так, например, приехавший в командировку сотрудник может своевременно консультироваться со своим руководителем и оперативно решать возникающие вопросы, используя возможности сети Wi-Fi и пользуясь ноутбуком. Пропускная способность канала позволяет организовывать сеансы видеоконференцсвязи с удаленными филиалами, расположенными в других городах и странах.

"Технология Wi-Fi позволяет организовывать пресс-конференции, семинары и деловые встречи в непринужденной обстановке, которая располагает партнеров к дружественному настрою и структурному обсуждению наболевших проблем", - дополняет Елизавета Варламова.

Для создания внутренней беспроводной инфраструктуры на каждом из четырех этажей офиса компании "СУАЛ-Холдинг" установлены точки беспроводного доступа Cisco Aironet 1200 Series с радио модулями стандарта 802.11b (реальная скорость передачи данных до 11 Мбит/с). В будущем можно будет увеличить реальную скорость передачи до 25 Мбит/с (стандарт 802.11g) путем замены радио модулей и обновления ПО. Каждая из точек доступа позволяет авторизовать до 2048 пользователей. Таким образом, на одном этаже могут плодотворно работать до 4096 сотрудников и гостей компании. Интегрированные точки доступа, образуют единую беспроводную сеть, состоящую из перекрывающихся частот. Пользователи с ноутбуками смогут свободно перемещаться внутри зоны действия благодаря реализованной в устройствах поддержке внутри сетевого роуминга.

Для организации работы сотрудников и гостей внутри офиса необходимо наличие ноутбука с встроенным микропроцессорным комплектом или выданной администратором сети специальной карточкой доступа Wi-Fi с паролем для идентификации и авторизации пользователя. После чего можно пользоваться всеми предоставляемыми услугами беспроводного доступа во всех помещениях организации.

"Мы уверены, что крупные компании оценят перспективное направление развертывания беспроводной локальной сети в офисных помещениях для эффективного развития бизнеса и деловых отношений. Решение нацелено на те организации, которые заинтересованы в повышении производительности труда в компании, за счет улучшения доступа к ресурсам корпоративной сети и свободному стилю работы", - заявил директор департамента сетей и телекоммуникаций компании "Классика" Максим Акинин.



Группа компаний СУАЛ входит в десятку крупнейших мировых производителей алюминия. В ее составе 19 предприятий, расположенных в 9 регионах России, и Управляющая компания "СУАЛ-Холдинг", расположенная в Москве. Каждое предприятие является частью единой технологической цепочки деятельности Группы, а вместе они формируют полный цикл производственных операций. Выручка компании за 2003 г. составила $1,7 млрд. Группа СУАЛ ведет активную модернизацию и реконструкцию своих предприятий, объем ее инвестиционной программы на 2004 г. превышает $115 млн.

ООО "МПО Классика" – системный интегратор и экспертно-инжиниринговая компания, занимающаяся комплексными инфокоммуникационными проектами для государственных и коммерческих организаций. Среди ее заказчиков: филиалы объединенных электросвязей, "Петербург транзит телеком", "Голден Телеком", "Комстар", "Таском", "Арктел" и др.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 486
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

16: 20
Создана 3D-ручка, печатающая стволовыми клетками |
16: 20
Зонд NASA "потрогает Солнце" |
16: 00
«ВТБ24» предложил предпринимателям «без опыта» кредиты на развитие бизнеса по франшизе |
15: 20
Rolls-Royce Sweptail: самый дорогой автомобиль в мире |
14: 40
10 самых наглых инвазивных видов животных |
14: 00
Алишер Усманов дарит iPhone 7 Plus авторам лучших стикеров о нём |
13: 20
Процессор Intel Core i9-7980XE будет иметь 18 ядер |
13: 20
Мобильное приложение опознает любой автомобиль |
13: 20
СБУ пришла с обыском в украинские офисы «Яндекса» |
13: 00
Смартфон Samsung Galaxy S8 продается у себя на родине вдвое быстрее, чем предшественники |
11: 40
Mail.Ru Group разрешит рекламодателям оплачивать только полные показы видеорекламы во «ВКонтакте» и «Одноклассниках» |
11: 20
Смартфон OnePlus 5 должны представить 15 июня |
11: 20
Asus готовится представить бюджетный смартфон со сдвоенной камерой |
11: 20
Смартфон LG G7 должен получить SoC Snapdragon 845 |
10: 40
Прыжки с переворотами: самый непредсказуемый автомобильный спорт |
10: 20
Сбой компьютерной системы привел к отмене большого количества рейсов авиакомпании British Airways |
10: 00
Центробанк отозвал лицензию у связанного с Германом Клименко «Айви банка» |
09: 20
Kia Brisa: как диктатор запретил первую модель Kia |
09: 20
Mssg.me — сайт-визитка для сбора всех аккаунтов в мессенджерах |
09: 00
Процессорная СВО ID-Cooling Auraflow 240 синхронизируется с системой подсветки Asus Aura |
08: 40
Samsung рассматривает возможность расширения полупроводникового производства в Китае |
08: 40
Почему если Apple Watch, то только стальные. Ответ Микку Сиду |
08: 40
Нейросеть научилась говорить с акцентом |
08: 20
Началось строительство крупнейшего оптического телескопа |
08: 00
ITC начинает проверку, призванную определить, нарушает ли Nikon в своих камерах патенты ASML и Carl Zeiss |
08: 00
РВК и «Сколково» вложат более 4,5 млрд рублей в три новых венчурных фонда |
07: 40
Специалисты из университета Мичигана утверждают, что нашли способ удешевить тестирование самоуправляемых автомобилей на 99,9% |
07: 20
Камера Sony a9 перегревается, а ее неотключаемый алгоритм шумоподавления «поедает звезды» на ночном небе |
07: 00
У Acer появился новый игровой ноутбук Nitro 5 |
07: 00
Zotac выпустила неттопы на процессорах от AMD |
07: 00
Смартфон AGM A8 SE любит летать и принимать ванну |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003