NetCracker сближает

Четверг, 4 декабря 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В процессе создания единого цифрового оператора "Система-Телеком" начала унифицировать инфраструктуру своих дочерних компаний. На днях было объявлено, что столичный оператор "МТУ-Информ" внедрит на своей сети новую систему мониторинга и поддержки операций производства NetCracker Technology (США). Несколько ранее - в августе 2003 г. - контракт с этим поставщиком заключила другая "дочка" холдинга - компания "Комстар".

"Система-Телеком" объявила о создании объединенного цифрового оператора на базе входящих в холдинг альтернативных операторов фиксированной связи еще в 2002 г. Новый оператор объединит контролируемые "Системой" компании "МТУ-Информ", "Комстар", "Телмос", "МТУ-Интел" и "Голден Лайн". До недавнего времени вопрос, в какой форме пройдет преобразование - путем слияния или присоединения компаний - оставался открытым.

Сценарий стал известен в ноябре 2003 г., после того, как первый заместитель гендиректора "Московской городской телефонной сети" Семен Рабовский был назначен гендиректором "Комстара" и председателем света директоров "МТУ-Информ" (см. новость от 11 ноября 2003 года). Согласно объявленной стратегии, первым шагом на пути создания цифрового оператора "Системы" станет слияние двух активов - "Комстара" и "МТУ-Информа". Следующим шагом планируется присоединение "Телмоса". Но только после того, как будет достигнута договоренность с "Ростелекомом", владеющим 20% акций компании. Поэтому контракт "МТУ-Информ" с компанией NetCracker Technology вполне закономерен.

Американская компания установит "МТУ-Информ" те же системные решения, что и "Комстару" - NetCracker Inventory Management и NetCracker Outside Plant. Оба реализуют задачу инвентаризации: первое - всех устройств, расположенных в сетевых узлах оператора, второе - всех внешних или распределенных активов на территории работы сети, таких как оптические и медные кабели и терминальные устройства. Эти системные решения позволят адекватно описывать и управлять всеми технологиями и сервисами в единой программной системе.

Директор по новым информационным технологиям "МТУ-Информа" Александр Шамбазов уверен, что новая система позволит облегчить структурирование и доступ к важной информации о сети, осуществить коллективное планирование развития, анализ материальных и логических ресурсов, а также эффективно обеспечить клиентам предоставление традиционных и новых услуг.

В будущем решения NetCracker могут быть интегрированы с другими информационными системами "МТУ-Информ", а также с системами управления "Комстара" в рамках единой корпоративной информационной системы.

www.comnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 517
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru