CERT: 78% финансовых преступлений совершаются авторизованными пользователями

Понедельник, 6 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Агентство US Secret Services и организация CERT, специализирующаяся в области информационной безопасности, заявили о необходимости усиления защиты от авторизованных пользователей. Основанием этому послужили результаты двухлетнего исследования финансовых преступлений.

Анализируя финансовые преступления, совершенные с 1996 по 2002 гг., в результате которых терялись суммы до $691 млн., US Secret Services и CERT пришли к выводу, что 78% всех краж приходились на долю авторизованных пользователей, имеющих в среднем слабую техническую подготовку.

Хотя банки вкладывают огромные средства в сложные системы детекции вторжений, большинство авторизованных преступников обнаруживаются прозаическими способами, например, по жалобам клиентов или результатам неавтоматизированных проверок финансовых документов. Так, по жалобам клиентов удалось раскрыть мошенников в 35% случаев.

Авторы расследования считают, что инструментарий обнаружения недобросовестных инсайдеров дорог и в достаточной степени бессилен. "Похоже, что обнаружение и оценка такого рода инцидентов, по-прежнему не может обойтись без ручной диагностики и анализа", - заключают авторы доклада.

Фирмы должны сосредоточиться на защите паролей, а также записей в журналах использования приложений. Также необходимо создать такие условия, при которых модификация критичных данных требовала бы присутствия как минимум двоих сотрудников. Еще один фактор риска - удаленные рабочие места. Специалисты CERT рекомендуют открывать доступ к важной информации только для сотрудников, находящихся внутри здания компании.

На долю ИТ-персонала приходилось менее четверти инцидентов. Почти 50% преступлений были совершены с использованием своего собственного логина и пароля. Об этом сообщил Vnunet.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 585
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru