Молдова: сахар резко упал в цене. Из-за контрабанды.

Пятница, 3 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сахаропроизводители Молдовы пытаются призвать украинскую сторону к совместной борьбе с контрабандой сахара, так как она приводит к обвалу цен на свекловичный сахар.
Недавно национальная федерация профсоюзов сельского хозяйства и продовольствия "Агроиндсинд", объединяющая профсоюзных лидеров сахарных заводов Молдовы, направила Президенту Украины Леониду Кучме, правительству и парламенту Украины, Посольству Украины в Молдове, Национальной ассоциации производителей сахара "Укрцукор", а также жителям Приднестровского региона письмо с призывом к совместным действиям по остановке бесконтрольных поставок сахара в Приднестровье и пресечению контрабанды сахара из этого региона, как в Молдову, так и в Украину.
В письме отмечается, что в последние годы со стороны Украины, откуда сахар в огромных для Молдовы количествах нелегальным путем поступает в Приднестровский регион, исходит угроза самому существованию молдавского свеклосахарного комплекса, сообщает АПК-Информ. В Украину тростниковый сахар поступает в режиме временного ввоза, а затем переправляется в Приднестровье в режиме окончательного ввоза. Установлено, что из Приднестровья сахар по нелегальным каналам завозится на молдавский рынок. Кроме того, около 70-80% этого сахара нелегально возвращается и в Украину без уплаты пошлин и НДС, нанося украинскому бюджету значительные убытки.
Как сообщается в письме, поступление контрабандного сахара на внутренний рынок Молдовы привело к обвалу цен на свекловичный сахар. На складах сахарозаводов скопились значительные объемы нереализованного сахара. Сахаропроизводители Молдовы вступают в новый сезон с многомиллионными убытками и не в состоянии финансировать закупку сахарной свеклы. Из-за контрабанды сахара 3 из 6 действующих на сегодня в республике сахарозавода находятся под угрозой закрытия.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 893
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru