W32/Mimail-L - месть спамеров

Среда, 3 декабря 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Организации по борьбе со спамом стали жертвами нового интернет-червя. Эксперты полагают, что червь W32/Mimail-L является делом рук мстительных спамеров, которые стремятся парализовать работу организаций по борьбе с потоком несанкционированных электронных сообщений. "Это уже третья разновидность вируса Mimail, которая к нам поступила, только на этот раз червь активнее", - сказал Стив Линфорд, основатель Spamhaus Project, британской группы, которая занимается поиском отправителей электронного мусора.
Согласно данным антивирусной компании Sophos, червь Mimail-L находится в прикрепленном файле, который приходит на электронный адрес получателя от женщины по имени Венди, предлагающей ознакомиться с несколькими своими эротическими фотографиями. Вирус активизируется при попытке открыть вложенный файл, после чего автоматически рассылает себя по всем найденным адресам. Червь превращает компьютер пользователя в "зомби", управляемый извне и начинающий отправлять бесконечный поток фальшивых сообщений на один из сайтов в интернете, например, на сервер Spamhaus с целью организации DDoS-атаки.
Еще одной пакостью, придуманной авторами вируса, является электронное сообщение, приходящее на адрес жертвы, которой сообщается, что компьютерный диск с якобы заказанной пользователем детской порнографией будет доставлен на его почтовый адрес, а соответствующая сумма будет списана со счета. "В случае, если Вы хотите аннулировать заказ или у вас есть какие-либо претензии, просим писать на следующий адрес", - любезно предлагают мошенники. В качестве адреса дается адрес почты одной из восьми антиспамерских организаций.
Линфорд полагает, что червь написан программистами одной из трех спамерских банд, которые в прошлом уже совершали DDoS-атаки на сервер его организации. "Эти ребята пишут трояны, совершают атаки на серверы и зарабатывают на воровстве номеров кредитных карт", - считает г-н Линфорд.
В последнее время борьба между спамерами и антиспамерами вступила в активную фазу по мере того, как организации, борющиеся с потоком ненужных электронных сообщений, вычисляют наиболее активных спамеров, создают черные списки адресов и передают их провайдерам интернет-услуг, которые блокируют любые сообщения, поступающие с этих адресов в ящики пользователей.




Учебные курсы потеме:

Безопасность электронной коммерции, банковских и платежных систем
Безопасность сетей на базе LINUX (UNIX)
Системы анализа защищенности Internet scanner и Database scanner

Reuters

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 612
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru