Красноярск: хозяйства, продающие зерно по дешевке, подвергнут проверке.

Понедельник, 30 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Заместитель губернатора Красноярского края Виктор Раздуев призвал менеджеров сельскохозяйственных предприятий не допускать продажи зерна нового урожая по ценам ниже рыночных.
По его словам, сейчас "зерновые трейдеры" уже готовы приступить к скупке зерна. "Зерно должно реализовываться с учетом уровня рентабельности", - отметил Раздуев. От этого зависит финансовая стабильность предприятий АПК. "Если цена продажи будет ниже рыночной более чем на 20%, руководитель предприятия должен будет объяснить нам, почему так происходит".
Как передает РИА "Пресс-Лайн", Раздуев считает, что в случае отсутствия средств зерно можно использовать в качестве залога по банковским кредитам. Это позволит не только пополнить оборотные средства сельхозпредприятий, но и реализовать зерно следующей весной по более высоким ценам.
Раздуев сообщил, что, со своей стороны, власти готовы оказать сельчанам поддержку в деле сохранения высоких цен на зерно. Федерация планирует покупать пшеницу в рамках интервенции по ценам не ниже 4 тыс. рублей за тонну. То же сделает и край для формирования регионального зернового запаса. Для удобства аграриев в Красноярске планируется открыть электронную биржу по торговле зерном.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 740
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru