Приятного аппетита.Как на наши именины..

Пятница, 1 февраля 2008 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Накрываем стол к детскому празднику

Оксана КАСАТКИНА, Фото Юлии ВЛАСОВОЙ. — 01.02.2008

Задача эта не такая уж и сложная, если у вас хорошо работают фантазия и воображение. Ведь дети, в большинстве своем не гурманы, приходят на праздник не для того, чтобы поесть, а чтобы поиграть и пообщаться друг с другом. Поэтому не стоит наготавливать массу традиционных салатов, заливных и печеного поросенка. Ваши кулинарные старания так и пройдут незамеченными, а наготовленные яства-закуски, скорее всего, так и останутся нетронутыми. Но дети - это все равно гости, и кормить их по любому надо, поэтому стоит продумать не столько рецепты блюд, а как они выглядят и как вы их подадите. Это могут быть самые незатейливые продукты, но в дизайнерском исполнении. Да, и не забывайте, еще не сформированному детскому вкусу больше по душе простые и понятные продукты. Проще говоря, дети любят есть то, что они понимают: например, овощи лучше подавать не в салате, а разрезанные на несколько частей, то же самое касается и фруктов.

А чтобы создать атмосферу праздника, придумайте на блюдах различные украшения: нарисуйте при помощи кондитерского шприца смешные рожицы, из кусочков ветчины сверните ушки, из оливок сделайте глазки, на шпажку наколите ломтик огурца - получится парус - и так далее...

МАЛЕНЬКИЕ СЕКРЕТЫ

Миниатюрная еда очень симпатична детям. Вместо обычных фаршированных яиц подайте перепелиные.

Шашлык из фруктов: на половинку яблока наколите наподобии ежа деревянные палочки, на которые нанизаны кусочки разных фруктов.

Мини-канапе: возьмите одноразовый 20-граммовый шприц и срежьте с него один конец. Этой частью вырежьте из хлебного мякиша форму для канапе. Затем вырежьте остальные слои для маленького бутербродика. Наколите все это на зубочистку.

Коктейль: соедините и взбейте в миксере молоко, мороженое, сок и варенье. Перелейте в бокал и украсьте ломтиками фруктов.

РЕЦЕПТ № 1

Клубничная пицца

НАДО: 400 г клубники, 4 яйца, 1 стакан молока, 1 стакан муки, 1 ч. ложка пекарского порошка (по 0,5 ч. л. соды и лимонной кислоты), пакетик ванильного сахара, сливочное масло для смазки форм.

ГОТОВИМ: 1. Яйца взбиваем с сахаром и ванилью. 2. Добавляем молоко, муку и пекарский порошок. 3. Клубнику разрезаем на 4 части. 4. Духовку разогреваем до 200 градусов вместе с формами для выпечки. Горячие формы смазываем маслом. 5. Тесто разливаем по формам, сверху раскладываем ягоды. Выпекаем до готовности. 6. При подаче на стол посыпаем сахарной пудрой.

РЕЦЕПТ № 2

"Застенчивый банан"

НАДО: 1 банан, 50 г персикового сока, 50 г мороженого, 10 г гранатового сока.

ГОТОВИМ: 1. Все компоненты коктейля взбиваем в блендере. 2. Подаем в стакане с сахарным ободком.

РЕЦЕПТ № 3

Десерт "Зимняя вишня"

НАДО: 1 стакан замороженной или свежей вишни без косточек, 100 г воды, 5 ст. ложек сахара, 1 стакан густых сливок, 2 желтка.

ГОТОВИМ: 1. Воду смешиваем с 4 ложками сахара и кипятим. 2. В кипящий сироп кладем вишни и варим их 3 - 4 минуты на слабом огне. Даем сиропу остыть, после чего вишни вынимаем. 3. Желтки растираем с оставшимся сахаром до густой белой пены. 4. Аккуратно вводим в желтки сливки и снова взбиваем до однородной массы. 5. В готовый крем добавляем вишни и перемешиваем. 6. Раскладываем по креманкам и замораживаем.

РЕЦЕПТ № 4

Домашний лимонад

НАДО: 1 лимон, 2 - 3 ч. ложки сахарного песка, 0,5 л кипящей воды.

ГОТОВИМ: 1. Острым ножом снимаем с лимона цедру. 2. Из лимона выдавливаем сок и процеживаем его от косточек. 3. Соединяем цедру, сок и сахар. Все заливаем кипящей водой. 4. Даем настояться не более 1 часа, затем вынимаем цедру (иначе лимонад будет горчить). 5. Охлаждаем напиток до нужной температуры.

РЕЦЕПТ № 5

Цветной мусс (на 1 порцию)

НАДО: 1 - 2 шт. киви, примерно горсть спелой клубники, 1 банан.

ГОТОВИМ: 1. Промытые и очищенные ягоды и фрукты по отдельности протираем в миксере до однородной массы. Если пюре из ягод покажется кисловатым, можно добавить немного сахарного песка. 2. Пюре выкладываем слоями в прозрачную креманку.

РЕЦЕПТ № 6

Блинчики с орехами

НАДО: 200 г муки, 2 яйца, 350 - 400 г молока, щепотка соли, 2 ст. ложки сливочного масла, треть стакана рубленых орехов, 4 ст. ложки изюма без косточек, 1 ст. ложка сахара, 25 г ликера или коньяка. Для соуса: 120 г сливок, 1 ст. ложка сахарного песка, ванилин на кончике ножа, 50 г сливочного шоколада, 1 яичный желток, 2 ст. ложки молока.

ГОТОВИМ: 1. Из муки, молока, соли и яиц замешиваем тесто и даем ему 30 мин. постоять. Затем выпекаем тонкие блины. 2. Орехи и изюм обжариваем вместе с сахаром до тех пор, пока сахар не начнет карамелизоваться, затем поливаем ликером или коньяком. 3. Приготовленную начинку кладем на блинчики, которые скатываем трубочкой. 4. Готовим соус: кипятим сливки вместе с сахаром и ванилином, добавляем шоколад. Желтки растираем с молоком и вводим в сливочно-шоколадную смесь, но на огонь уже не ставим. 5. Готовые блинчики поливаем горячим соусом и сервируем на стол.

РЕЦЕПТ № 7

"Снеговички"

НАДО: 0,5 пачки творога, 1 плавленый сырок, 3 вареных яйца, 50 г сливочного масла, 2 ч. л. майонеза.

ГОТОВИМ: 1. Отделяем белки от желтков. 2. Желтки натираем и смешиваем с половиной тертого плавленого сырка, добавляем майонез. 3. Отдельно перемешиваем творог с чесноком, сливочным маслом, майонезом и оставшимся плавленым сырком. 4. Из желтковой массы влажными руками скатываем шарики разной величины. Их, в свою очередь, обкатываем в творожной массе. Ставим шарики друг на друга в форме снеговика. Носик делаем из кусочка морковки, а глазки из перчинок, руки - из укропного стебля.

Как нарядно украсить стаканы и креманки

Глазируем

1. Протираем ободок стакана или креманки ломтиком лимона или апельсина.

2. Обмакиваем этот ободок в блюдце с солью или сахарной пудрой, слегка надавливаем и крутим так, чтобы соль или пудра налипла на края.

3. Для большего эффекта сахарную пудру подкрашиваем гранатовым сиропом или пищевым красителем.

Делаем праздничные шпажки

1. Обычную деревянную шпажку заворачиваем в тоненькие полоски металлической фольги.

2. Из другой фольги вырезаем звезды, цветочки, сердечки или снежинки и приклеиваем их на кончик шпажки.

Вырезаем лимонный серпантин

1. При помощи ножа для чистки овощей (картофелечистки) снимаем с лимона кожуру одной длинной полоской.

2. Осторожно накручиваем ее на длинную шпажку и слегка прижимаем пальцами.

3. Снимаем со шпажки и подвешиваем на край стакана.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 842
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Март 2003: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru