В Пхеньяне с понедельника не работают телефоны

Четверг, 26 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В столице Северной Кореи Пхеньяне с понедельника не работают телефоны, сообщила Русская служба ВВС.

После третьей цифры набираемого номера линия срывается. О причинах отключения телефонной связи поступают противоречивые сведения. С одной стороны, местные телефонные службы заявляют, что работают над починкой технических неполадок и связь будет восстановлена в ближайшее время. С другой стороны, некоторые агентства ссылаются на источник в министерстве связи Северной Кореи, который якобы заявил, что это отключение является "официальной мерой и носит постоянный характер". По словам источника, это решение было принято на правительственном уровне.

В эти дни в Пхеньяне работает только международная телефонная связь. Работа учреждений и компаний в столице заморожена. Иностранные подписчики местного агентства KCNA перестали получать новости.

Это уже не первое массовое отключение телефонов в Северной Корее. Подобное уже происходило в декабре 2002 г.; тогда на починку линии ушло три недели.

В Пхеньяне работают две компании, обеспечивающие телефонную связь. Их техническое оснащение уже давно устарело; компании переживают последствия многолетнего недофинансирования.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 429
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru