Корея собралась соединить свою "технологическую мощь" с нефтегазовыми ресурсами Восточной Сибири

Среда, 23 января 2008 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

 Новое правительство Южной Кореи, стремящейся к объединению с КНДР, будет стремиться привлечь Пхеньян к российско-южнокорейскому сотрудничеству в развитии Восточной Сибири в интересах мира и безопасности в Северо-Восточной Азии, заявил в интервью РИА "Новости" спецпосланник избранного президента Южной Кореи Ли Мен Бака.
"Если при разработках Восточной Сибири соединить рабочую силу Северной Кореи, ресурсы и капитал России и корейские технологии, то можно получить огромный и далеко идущий эффект", - сказал депутат южнокорейского парламента Ли Чжэ О (Lee Jae-oh), который по поручению Ли Мен Бака прибыл на этой неделе в Россию.

Спецпосланник был призван разъяснить российскому руководству политику будущего лидера Республики Корея, одержавшего победу на выборах 19 декабря. Инаугурация Ли Мен Бака намечена на 25 февраля.
"Корея занимает пятое место в мире по переработке нефти (2,6 миллиона баррелей в день). Наши предприятия обладают мировой конкурентоспособностью в области строительства нефтегазохимических комплексов и трубопроводов. Если соединить богатые нефтегазовые ресурсы Восточной Сибири и промышленную, технологическую мощь Кореи, то обе страны станут взаимовыгодными партнерами", - сказал Ли Чжэ О.
По его словам, КНДР испытывает недостаток средств, поэтому ее участие могло бы быть реализовано в форме предоставления рабочей силы.
"Если северокорейская рабочая сила будет привлечена к разработке Восточной Сибири, это будет выгодно с различных сторон", - отметил Ли Чжэ О.

Он пояснил, что трехстороннее сотрудничество Южной Кореи, КНДР и России будет ускорять экономические связи двух корейских государств и играть "роль плацдарма, ведущего к экономической общности Юга и Севера", а также сможет "внести вклад в мир и совместное процветание в Северо-Восточной Азии".

Спецпосланник нового южнокорейского лидера сообщил, что новое правительство будет стремиться поднять отношения Кореи и России на новую ступень на основе дружбы и сотрудничества, чтобы активизировать торговлю и инвестиции. Избранный президент Ли Мен Бак связывает будущее Кореи со своим северным соседом - Россией, как заверил Ли Чжэ О.
По его словам, в 90-е годы, со времени установления дипотношений, Ли Мен Бак бывал в Москве, в Якутии и является "человеком, который хорошо понимает важность развития корейско-российских связей".

Корейско-российское сотрудничество на Дальнем Востоке может внести большой вклад в создание "новой системы экономического сотрудничества в Северо-Восточной Азии", таким образом Россия присоединится в ней к центральным участникам - Южной Корее, Китаю и Японии.
В Москве Ли Чжэ О встретился с помощником президента России Сергеем Приходько, главой МИД Сергеем Лавровым и сопредседателем двусторонних межправительственных комиссий между Россией и Южной Кореей, а также между РФ и КНДР, руководителем Ростехнадзора Константином Пуликовским.
В среду Ли Чжэ О отправляется во Владивосток.

Будущий лидер Южной Кореи Ли Мен Бак направил также своих спецпредставителей в США, Китай и Японию.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 413
Рубрика: ТЭК


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003