Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Новый контракт "Мегафона" и Siemens

Новый контракт "Мегафона" и Siemens

Четверг, 26 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Siemens mobile и сотовый оператор "МегаФон" заключают новый рамочный контракт на 60 млн евро. Рамочный контракт включает поставку и установку коммутационного и радио оборудования, а также платформы интеллектуальной сети для Поволжского и Уральского регионов. Общая сумма контракта составляет 60 миллионов евро.

Первый контракт c Siemens на поставку телекоммуникационного оборудования в Поволжье и на Урал "Мегафон" заключил летом 2003 г. Его сумма составляет 84 млн евро. Siemens является основным поставщиком решений для сотовых компаний "МСС-Поволжье" (оператора сети "Мегафон" в Поволжье) и "Уральский Джи Эс Эм" (оператора "Мегафона" на Урале).

Реализация нового рамочного контракта позволит "МегаФону" увеличить сетевое покрытие в лицензионных зонах Урала и Поволжья. Кроме того, установка платформы интеллектуальной сети создаст основу для внедрения привлекательных мобильных услуг и гибкой системы тарификации как для предоплаченных (prepaid) так и для кредитных (postpaid) абонентов. По данным компании, к концу 2004 г. "МегаФон" ожидает увеличение абонентской базы в России до 11-12 млн человек.

"МегаФон уделяет особенное внимание мерам по поддержанию высоких стандартов качества связи в своей сети. Поставки оборудования Siemens, предусмотренные контрактом, предназначены для технического совершенствования сетей "МегаФон" в Поволжье и на Урале, что будет с одобрением встречено абонентами компании", - заявил заместитель генерального директора ОАО "МегаФон" по технике и развитию Алексей Ничипоренко.

Пресс-секретарь "Мегафона" Марина Белашева сообщила репортету ComNews.ru, что первый контракт с Siemens, заключенный летом прошлого года, в настоящее время выполняется. Заключение нового контракта вызвано необходимостью расширения сетей.

"Мегафон" строит свои сети на оборудовании разных поставщиков. Основными являются Nokia, Ericsson, Huawei Technologies и Siemens. Эксклюзивным поставщиком оборудования для сети "МегаФона" в Центральном регионе является финская компания Nokia. В 2003 г. сотовый оператор заключил с финским производителем один из крупнейших в России контрактов стоимостью 105 млн. евро. Кроме Центрального региона "МегаФон" сотрудничает с финской Nokia на Северо-Западе и Северном Кавказе (см новость ComNews.ru от 2 августа 2004 г.). Московская сеть компании построена на оборудовании шведской компании Ericsson, сети Дальнего Востока и Сибири - на оборудовании китайской Huawei Technologies, Поволжья и Урала - на оборудовании немецкой Siemens.

Siemens является поставщиком оборудования сетей разных операторов мобильной связи. Недавно Siemens Mobile заключил с российским оператором "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) соглашение о поставках в течение 2004 г. сетевого оборудования для развития региональных сетей МТС в России, Белоруссии и на Украине. Сумма контракта превышает $200 млн. (см. новость ComNews.ru от 13 мая 2004 г.). В рамках нового контракта Siemens произведет расширение и модернизацию коммутационной емкости МТС, осуществит поставку базовых станций, а также платформы интеллектуальной сети. Расширение сетей планируется завершить до конца 2004 г.

В августе этого года германский производитель оборудования Siemens и жежрегиональная электросвязь "Уралсвязьинформ" подписали двухлетний протокол о намерениях на 40 млн евро, предполагающий расширение GSM-сети оператора. Кроме того, оператор и производитель заключили контракт стоимостью 13,5 млн евро на поставку GSM-оборудования для сетей Екатеринбурга, Свердловской области и Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) (см новость ComNews.ru от 10 августа 2004 г.). "В результате победы в тендере, Siemens выступит в роли основного поставщика оборудования для двух регионов – ХМАО и Свердловской области", - заметил в беседе с репортером ComNews.ru пресс-секретарь гендиректора "Уралсвязьинформа" Валерий Костарев.

К концу августа 2004 г. "Уралсвязьинформ", при помощи оборудования Siemens, планирует завершить расширение емкости существующей GSM-сети в ХМАО до 500 тыс. абонентов с одновременной установкой более 100 базовых станций. В Свердловскую область Siemens поставит 170 базовых станций, системы коммутации с высокоскоростными процессорами (Siemens Power CPs) на 500 тыс. абонентов, центральную систему управления, а также программное обеспечение для сбора и анализа статистики SPOTS. "К июню 2005 г. количество базовых станций, установленных в Свердловской области, достигнет 200", - заявил Валерий Костарев.

Только в 2003 г. количество абонентов мобильной связи в России возросло в два раза: с 18 до 36 млн человек. На сегодняшний день 36,2% 145-миллионного населения России являются зарегистрированными абонентами сотовой связи. "Динамика и стремительный рост российского рынка сотовой связи требует, наряду с инновационными услугами для абонентов, высоконадёжной и функциональной сетевой инфраструктуры. Мы очень рады, что "МегаФон" снова выбрал Siemens в качестве партнёра для реализации этого амбициозного проекта, - сказал руководитель подразделения "Сети" департамента Siemens mobile Кристоф Казелиц. Этим контрактом был отмечен пятый год сотрудничества между компаниями Siemens и МегаФон в области мобильной связи".



Оператор сотовой связи "МегаФон" образован в мае 2002 г. в результате переименования и изменения закрытого акционерного общества "Северо-Западный GSM" и объединения в рамках одной торговой марки с ЗАО "Соник Дуо" (Москва), ЗАО "Мобиком-Кавказ", ЗАО "Мобиком-Центр", ЗАО "Мобиком-Новосибирск", ЗАО "Мобиком-Хабаровск", ЗАО "Мобиком-Киров", ОАО "МСС-Поволжье", ЗАО "Волжский GSM" и ЗАО "Уральский Джи Эс Эм". Основными акционерами ОАО "МегаФон" являются ОАО "Телекоминвест", ООО "ЦТ-Мобайл", Sonera (Финляндия) и Telia (Швеция). Лицензионная территория "МегаФон" охватывает 100% территории России - все 89 субъектов РФ, где проживает 145 млн человек. На сегодняшний день количество абонентов Компании превышает 9.9 млн человек.

Департамент "Мобильные сети связи и передачи информации" (Siemens mobile) концерна Siemens поставляет полный спектр продуктов, решений и услуг на мировом рынке мобильной связи: от инфраструктурного оборудования для мобильных сетей связи до оконечных устройств и мобильных приложений. В ассортимент мобильных устройств входят мобильные телефоны, беспроводные модули, мобильные органайзеры, а также беспроводные телефоны для домашних сетей. Инфраструктурное оборудование включает комплексные сетевые технологии и оборудование для сетей GSM/GPRS/UMTS - от базовых станций и систем коммутации до интеллектуальных сетей. Приложения и решения мобильной связи: решения в области интеллектуальных услуг, услуг мультимедиа (Multimedia), услуг мобильной передачи данных (Mobile Data), включая услуги на основе определения местоположения (Location Based Services), и услуг для сетей Wi-Fi (pWLAN).

Подразделение мобильной связи концерна Siemens AG осуществляет сбыт продуктов и услуг в более чем 120 странах мира. По итогам 2003 финансового г. объем продаж департамента Siemens mobile достиг 10 млрд евро.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 747
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

12: 00
Новым президентом "Ростелекома" станет Михаил Осеевский |
12: 00
Больше всего пользователей смартфонов в Москве среди абонентов МТС |
12: 00
Онлайн-кинотеатры заработали на билетах |
12: 00
Российские генетики изучили работу генов космических мух |
12: 00
Названы системные требования Mass Effect: Andromeda |
11: 40
Spider-Man должна стать лучшей игрой про Человека-Паука |
11: 40
Suda51 рассказал, каким он видит свою игру про Марио |
11: 00
Коллайдер NICA запустят в 2020 году |
11: 00
Младшие Ryzen от AMD появятся во втором квартале 2017 года |
10: 40
Новая Nokia 3310: возвращение легенды не оправдало надежд |
10: 40
JCB Dieselmax: как производитель тракторов ставил рекорд скорости |
07: 00
"Большая четверка" сильнее московских морозов |
07: 00
Mail.Ru Group показала рост |
07: 00
"ВымпелКом" заинтересовался MVNE |
07: 00
"Сотка высоток" поймала свой "МИГ" |
18: 20
Вслед за S8+ в Сети появились характеристики Galaxy S8 |
18: 00
5 бесплатных приложений, которые скоро станут платными |
17: 40
Новые возможности обеспечения узнаваемости бренда |
17: 40
Скидки на 4G-смартфоны Xiaomi с бесплатной доставкой |
17: 40
Apple iPhone 8: новые подробности |
17: 00
Выход 10,5-дюймового iPad отложен до мая или июня |
17: 00
Кухонный химик Али Бузари рассказывает, почему еда должна быть не только здоровой, но и вкусной |
17: 00
Загадочные аксионы: LIGO может обнаружить частицы темной материи |
17: 00
Опыт на $100 тысяч: как три «белых воротничка» запустили первый казахстанский стартап в сфере электронного документооборота |
16: 40
Версия Ubuntu для китайского рынка переходит с Unity на новое окружение UKUI на основе Mate |
16: 40
Бесплатные азартные игры без авторизации: заходи и побеждай! |
16: 40
Конец проекта «Кидалово» со смартфоном за $4 |
16: 40
Добегалась! Умные часы спалили обманщицу |
16: 20
Xiaomi Mi 6 порадует соотношением дисплея к передней панели |
15: 40
По оценке Morgan Stanley, смартфон iPhone 8 привлечет аудиторию повышенной автономностью |
15: 20
Waymo подала в суд на Uber, обвинив последнюю в краже технологий |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003