IBM будет продавать отраслевое ПО

Вторник, 2 декабря 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Компания IBM заявила, что с января начинает продажи специализированного ПО для предприятий, сконцентрировавшись в большей степени на деловом секторе, где имеет значение известность торговой марки продукта. По мнению представителей компании, пользователи хотят покупать ПО, «скроенное» с учетом особенностей конкретной отрасли, что делает его более дешевым и простым в использовании.
Прежде всего, IBM собирается предлагать промежуточное ПО, связывающее в единой целое данные и приложения, типа систем управления поставками. Кроме того, компания будет более тесно работать с производителями программных приложений, предлагающими предварительно сконфигурированное ПО. Подобный опыт уже имеется в области продажи телекоммуникационных приложений. Всего же компьютерный гигант собирается выделить 12 промышленных сегментов, на которые будут нацелены продажи ее пяти основных марок ПО: Lotus, DB2, WebSphere, Tivoli и Rational.
Связанные с этим реорганизационные процессы затронут около 10 тыс. продавцов и 3 тыс. работников службы поддержки. Программный бизнес IBM принес компании доход в размере $10,1 млрд. за 9 месяцев этого года, а по размерам его превосходит только Microsoft. При этом в компании продолжается стратегия сотрудничества с теми фирмами, программные разработки которых можно встроить в уже существующие инфраструктуры ПО самого IBM.

Dow Jones Business News

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 599
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru