Предпоследняя ступенька в СЗТ. Для Владимира Акулича

Среда, 18 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Первым заместителем гендиректора межрегиональной электросвязи ОАО "Северо-Западный Телеком" (СЗТ) стал член совета директоров компании Владимир Акулич. По данным ComNews.ru, именно Владимир Акулич будет рассматриваться "Связьинвестом" как наиболее вероятный кандидат на должность гендиректора СЗТ.

Владимир Акулич является воистину знаковой фигурой для петербургской телефонной сети, куда он устраивался работать 5 раз за 20 лет (См. новость на ComNews.ru от 5 июля 2004 г. Назло рекордам. В СЗТ вернулся Владимир Акулич). На сегодняшний день Владимир Акулич является членом совета директоров ОАО "Телекоминвест", ОАО "МГТС", ОАО "СЗТ", ЗАО "Дельта-Телеком", ОАО "МСС" и ОАО "МТТ". Кроме того, Владимир Акулич занимает пост председателя совета директоров ЗАО "Скай Линк".

Новое назначение Владимира Акулича было осуществлено 13 августа бывшим гендиректором СЗТ Сергеем Кузнецовым, который уже приступил к работе в ОАО "Связьинвест" в должности первого заместителя гендиректора компании. (См. новость от 12 августа 2004 г. Cергей Кузнецов начал работу. Первым замгендиректора "Связьинвеста"). В результате этого назначения у СЗТ появилось сразу два первых заместителя, один из которых - Владимир Шумейко, параллельно исполняет обязанности гендиректора компании. Как заявили репортеру ComNews.ru в пресс-службе СЗТ, в своей новой должности Владимир Акулич будет заниматься развитием филиалов электросвязи.

Сергей Кузнецов в беседе с репортером ComNews.ru отказался от комментариев по поводу назначения Владимира Акулича. "Генеральный директор СЗТ будет назначен на ближайшем совете директоров", - подчеркнули в "Связьинвесте".

"Если на место гендиректора СЗТ будет назначен Владимир Акулич, то уже сейчас можно предсказать, что он будет играть по правилам команды электросвязи", - подчеркнул аналитик "Финама" Олег Шенкер. "Если взглянуть на предыдущий опыт работы Владимира Акулича, то становится ясно, что вакантное место гендиректора СЗТ займет надежный и проверенный человек", - заметил управляющий директор блока аналитических исследований "Внешторгбанка" Юлий Матевосов.

Досье ComNews.ru

Владимир Александрович Акулич родился 23 августа 1956 г. в городе Клайпеде Литовской ССР. В 1978 г. окончил Ленинградский электротехнический институт связи им. проф. М. А. Бонч-Бруевича по специальности "Автоматическая электрическая связь". С 1978 г. по 1992 г. прошел путь от мастера участка ВНИИ радиоэлектронных устройств НПО "Ленинец" до главного инженера Некрасовского телефонного узла ЛГТС. В 1992 г. стал техническим, а затем гендиректором компании "ПетерСтар", которой руководил до 1998 г. С 1998 г. по 2000 г. занимал должность директора по строительству ОАО "Петербургская телефонная сеть". В 2000 г. стал заместителем гендиректора ОАО "Телекоминвест". С декабря 2000 г. - директор по междугородной международной связи - начальник филиала ОАО ПТС "Междугородный международный телефон". В период с апреля 2002 г. по июль 2003 г. Владимир Акулич занимал должность заместителя гендиректора – директора по стратегическому развитию и технической политике СЗТ.

Владимир Акулич женат, воспитывает 4 детей. Хобби - рыбалка, книги, игра на гитаре.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 677
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru