"Би Плюс" в дефиците. Нехватка номеров толкает "ВымпелКом" на крайние меры

Понедельник, 16 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Москве и некоторых регионах вскоре могут прекратиться продажи prepaid-тарифов "ВымпелКома", по которым подключены около 80% абонентов. Как говорят столичные сотовые дилеры, сейчас запасы контрактов "Би Плюс" находятся на низком уровне. "ВымпелКом" уже сократил с четырех до трех месяцев срок обслуживания абонентов, прекративших пользоваться его услугами, но это не помогло. В "ВымпелКоме" предупреждают, что если Мининформсвязи не ускорит выделение номерной емкости, то вскоре "Би Плюс" можно будет купить только в собственных офисах продаж оператора.

В апреле этого года "ВымпелКом" столкнулся с нехваткой номерной емкости. Он не мог получить новые номера из-за задержек в работе государственных органов, связанных с правительственной реформой. Вчера стало известно, что столичные дилеры сотовой связи столкнулись с нехваткой prepaid-контрактов "Би Плюс". "Евросети" нынешнего запаса контрактов "Би Плюс" хватит на три-пять дней, признала PR-директор группы компаний Татьяна Гуляева. "И сейчас нет никакой уверенности, что следующая поставка состоится, — сокрушается она, — задержка на два-три дня может оказаться несущественной, а более серьезные перебои — обернуться проблемами". Сотрудник другой крупной сети сотовой связи рассказал "Ведомостям", что дилеры занимают живую очередь на "Би Плюс" в "ВымпелКоме".

Другие дилеры также признают наличие проблем, но надеются на их скорое разрешение. "Определенная недостаточность есть, но ситуация не критическая", — утверждает руководитель отдела по связям с общественностью компании "Максус" (сеть "Связной") Анна Свердлова. По ее словам, сейчас запасов SIM-карт, подключенных по тарифу "Би Плюс", на складах компании в два раза меньше, чем обычно. Руководитель службы по связям с общественностью DIXIS Татьяна Москалева также сказала, что у компании есть "некоторые трудности с получением новых контрактов "Би Лайн". "Поскольку в наших магазинах всегда поддерживается достаточный "оборотный" запас, покупатели пока не столкнулись с этой проблемой", — говорит она.

Специалист "ВымпелКома" по связям с общественностью Артем Минаев говорит, что оператор из-за проблем с нехваткой номерной емкости недавно сократил срок обслуживания заблокированных абонентов с четырех до трех месяцев. Это уже третье сокращение: в мае — июне оператор уменьшил этот срок с шести до пяти, а в июле — до четырех месяцев. В июле постановлением правительства за "ВымпелКомом" зарезервировали новый региональный код 906 (номера типа 8-906-…), но фактически емкость оператор так и не получил. Если оператор не получит ее в ближайшее время, предупреждает Минаев, то вскоре продавать "Би Плюс" будут только в собственных офисах оператора.

В Мининформсвязи никак не прокомментировали ситуацию с номерной емкостью. А пожелавший сохранить анонимность представитель правительства пояснил, что одна из возможных причин задержки с выдачей номерной емкости всем российским операторам заключается в недоработке законодательства. "В налоговом законодательстве никак не оговаривается процедура и сумма оплаты номерной емкости, — говорит источник, — а ее оплату требует новая редакция закона "О Связи", вступившего в силу в 2004 г.".

Аналитик ИК "ФИНАМ" Олег Шенкер считает, что снижение темпов роста абонентской базы "ВымпелКома" неизбежно обернется снижением котировок акций компании. "Для инвесторов показателем стоимости сотовых операторов является абонентская база, и ее темпы роста имеют ключевое значение", — объясняет он.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 553
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru