Предприятие, купленное "ПсковАЛКО" у конкурентов, простаивает

Четверг, 12 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Уже более года не работает ликеро-водочный завод в городе Невель на юге Псковской области. Ранее этот завод принадлежал невельскому ЗАО "Агросприртпром", однако в прошлом году был куплен ГУП "ПсковАЛКО", являющимся монополистом на поставку алкогольной продукции в Псковскую область. Как сообщали псковские областные СМИ, до перемены собственника завод испытывал серьезные трудности в связи с тем, что "ПсковАЛКО" на 10% снижало оптовую цену для тех предпринимателей, кто подписал так называемое дополнительное соглашение, предусматривающее отказ от реализации продукции ЗАО "Агроспиртпром".

В настоящее время, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, ликеро-водочный завод официально находится в состоянии реконструкции, при этом значительная часть его рабочих попала под сокращение. Как сообщили ИА REGNUM в Комитете по лицензированию отдельных видов деятельности администрации Псковской области, в данный момент завод не может начать работу в связи с тем, что новый собственник не завершил процесс оформления лицензии на алкогольное производство. При этом, по данным корреспондента ИА REGNUM, в магазинах Невеля продолжается реализация водки "старых" невельских марок ("Большой Иван", "Малый Иван" и др.), оставшихся на заводских складах. О дате возобновления работы завода пока не сообщается.

По мнению районных властей, простой завода отрицательно сказывается на экономической ситуации в Невельском районе. Как рассказал ИА REGNUM председатель Невельского районного собрания депутатов Владимир Пузыня, ранее завод перечислял в районный бюджет 15% акцизных сборов, что составляло 32% доходов районного бюджета. Сейчас поступления от завода в районный бюджет значительно сократились.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 747
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru