Parmalat не хочет платить банкам

Четверг, 12 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Parmalat, которой предъявляют требования на $17 млрд, не соглашается признать долг в полном объеме. На этой неделе Parmalat Finanziara сообщила, что отвергла часть претензий бывших контрагентов, в том числе Citigroup, Bank of America и UBS. Временный управляющий Parmalat Энрико Бонди продолжает контратаку на банки, обвиняя их в том, что они сами помогли бывшему руководству компании похитить миллиарды долларов и заработали на этом.

В списке банков, требования которых обанкротившаяся молочная компания отказывается удовлетворять, находятся также Deutsche Bank, Morgan Stanley, Credit Suisse Group и итальянские Banca Intesa и Capitalia, сообщает Parmalat на своей странице в Интернете. Кроме этого компания отказывается удовлетворить требования нескольких страховщиков, в том числе American International Group, потому что эти долги возникли в результате сделок с банками, в частности Bank of America.

Бонди намеревается взыскать с банков — бывших партнеров Parmalat $10 млрд. Он обвиняет банки в том, что они помогали компании скрывать свое истинное финансовое положение и организовывали ее сделки таким образом, чтобы иметь возможность самим заработать за счет других кредиторов. В том числе банки якобы оформляли облигационные выпуски молочной компании, заранее зная о приближающемся банкротстве, которое и произошло в конце прошлого года.

Банки и другие кредиторы, требования которых были отвергнуты, могут обжаловать решение Бонди в итальянском суде до 18 сентября. Если их апелляция будет отклонена, они не смогут наравне с другими конвертировать долг Parmalat в акции новой компании, которая будет создана на ее месте. План реструктуризации, который Бонди разработал с целью вернуть кредиторам как можно больше из вложенных средств, состоит в основном в обмене долговых обязательств Parmalat на новые акции.

Внешний управляющий отклонил уже по крайней мере 13 требований возмещения убытков от крупнейшего мирового банка Citigroup, всего на $534 млн, сообщается на сайте Parmalat. Некоторые из сделок, относящихся к делу, фигурируют в иске Parmalat против Citigroup о нанесении ущерба на $10 млрд. Citigroup обвинил руководство итальянской компании в том, что его махинации обошлись ему в сотни миллионов долларов и что банк собирается добиваться возмещения ущерба. "Недружественное поведение г-на Бонди по отношению к банкам-кредиторам демонстрирует его циничный подход к реорганизации Parmalat, а также то, что он, к сожалению, больше не стремится восстановить компанию, — говорится в заявлении Citigroup. — Объяснение решения Бонди отклонить требования Citigroup — это набор бездоказательных утверждений, и Citigroup будет использовать все возможности возмещения ущерба".

В числе других отвергнутых Бонди кредиторов UBS, которому на этой неделе был предъявлен встречный иск на 290 млн евро. Швейцарский банк обвинили в участии в незаконной сделке, хотя его руководство утверждает, что она была абсолютно законна. Deutsche Bank Бонди потребовал вернуть 17 млн евро. Один из главных аргументов Бонди в споре с банками — документы, изъятые у них, а также показания бывших руководителей Parmalat Калисто Танци и Фаусто Тонна.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 363
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru