Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Встречают по одежке... Домовые сети решили сменить название

Встречают по одежке... Домовые сети решили сменить название

Понедельник, 9 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Отечественные домашние сети растут все интенсивнее, и сейчас многие из них - уже "не пара приятелей", решивших снабдить интернетом свой дом, а крупные компании. Некоторые из них работают не в одном районе столицы. На этом этапе развития Ассоциация домовых сетей и компьютерных клубов Москвы (АДСК) задумалась о смене имиджа домашних сетей - этому будет способствовать утверждение официального термина, которым может стать ДИКС. Он и заменит простое - "домовые сети".

"Как известно, название нашего сектора телекоммуникаций в виде термина "домашняя сеть" возникло спонтанно в конце 90-х годов, и как только нас сейчас не называют: домашние сети, домовые сети, домовики и даже "домушники", что напоминает сленг уголовного мира. А нам, небольшим операторам связи, так нужна эта самая солидность, нам хочется чтобы нам доверяли. И мы считаем, что важную роль в деле повышения собственной ответственности, солидности в глазах потребителей и переходе сектора на качественно новый уровень, должно сыграть изменение названия, изменение терминологии. Нам хотелось бы иметь такое название, которое, с одной стороны, правильно отражало наш имидж, с другой - вызывало доверие у органов власти", - говорится в официальном обращении АДСК.

АДСК предложила ввести официальный термин - домовая информационно-коммуникационная сеть (ДИКС), который бы далее употреблялся в официальных документах, на сайтах домашних сетей, во всех случаях общения с официальными органами и средствами массовой информации.

Исполнительный директор АДСК Сергей Столярчук сказал: "Мы предложили ввести новый термин ДИКС в начале июля 2004 г. Обсуждение нашего предложения идет очень бурно, но все-таки большинство представителей домовых сетей еще не созрели для обсуждения подобных идей. В будущем мы планируем внести дополнение в закон "О связи", так как сейчас понятия, относящегося к домовым сетям, в нем нет. Для того, что бы осуществить эту идею необходимо провести огромную работу. На первом этапе – подыскать себе имя, которое можно было бы употреблять в нормативных документах. Возможно, в будущем лицензии на деятельность домовых сетей будут выдаваться именно под термин ДИКС".

Василий Масловский, генеральный директор домовой сети "Айхоум" и одновременно заместитель председателя АДСК, отметил, что далеко не все участники рынка домовых сетей, да и он сам, согласны с предложенным вариантом – ДИКС. Например, руководители некоторых домовых сетей высказываются следующим образом: "Начинание безусловно правильное. Однако термин слишком громоздкий и раньше никогда и нигде не употреблялся. В названии обязательно должно фигурировать "оператор связи", так как тут и локальная сеть, и почта, и интернет, и VoIP, и чего только нет".

Кроме того, есть мнение, что такое предложение будет иметь эффект только в одном случае - если будет разработана некая спецификация технических характеристик, набора обязательных сервисов и уровня надежности сетей. При этом не должно быть никакой привязки к конкретным технологиям, к среде передачи и т.д. Спецификация должна быть, как минимум, опубликована в Интернете. Т.е., тот, кто говорит о своем соответствии данной спецификации, берет на себя ответственность за некий набор характеристик. С тем, что разработка подобного документа необходима, были солидарны и Василий Масловский и Сергей Столярчук. Однако значительная часть представителей домовых сетей считает, что говорить о спецификациях и качестве подобной связи пока рано, так как оно не гарантировано.

Александр Васильев, заместитель генерального директора компании "ДОМОНЕТ" и вице-президент АДСК сказал, что изначально АДСК обсуждало несколько вариантов терминов, например, домашняя компьютерная сеть, локальная районная сеть, но выбор пал на ДИКС и, скорее всего, предложенный АДСК вариант станет окончательным. "Определенность в переговорах наступит к началу сентября", - добавил Сергей Столярчук.



Ассоциация домовых сетей и компьютерных клубов города Москвы (АДС и ККГМ) учреждена в апреле 2003 г. десятью участниками рынка инфокоммуникационных технологий столицы: ООО "Объединение сетей ФРИнет", ОАО "Электронная Москва", Некоммерческое партнерство "Московская Центральная Фондовая Биржа", Некоммерческая организация "Ассоциация кабельного телевидения России", ЗАО "Ай Хоум", ЗАО "Инфодом", ЗАО "Консультационное бюро "Икар Инвест", ЗАО "Информационные коммуникации и технологии", ОАО "Московская
телекоммуникационная корпорация", правительством Москвы в лице Комитета по телекоммуникациям и средствам массовой информации. Основной целью деятельности Ассоциации является активное внедрение современных информационных технологий, форсированное развитие информационно-коммуникационной инфраструктуры Москвы, предоставление жителям и гостям столицы широкого спектра современных инфокоммуникационных услуг и сервисов доступа к контент- ресурсам столицы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 474
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

16: 40
Протон легче, чем мы думали |
16: 40
Какие ограничения в интернете ввела Госдума перед уходом на каникулы |
16: 20
Серия GEIL Evo Spear включает модули памяти DDR4 и наборы из них |
16: 20
В России ввели налог на отдых. Сколько придется заплатить и как можно сэкономить |
16: 20
Лунный заговор как тест на профпригодность: они были на Луне |
15: 40
Apple снова признана самой прибыльной компанией мира |
14: 20
Sony выпустила телевизоры BRAVIA серии XE70 с поддержкой 4K HDR |
14: 20
Lenovo показала свой искусственный интеллект |
14: 20
10 самых странных примеров поведения насекомых |
14: 20
Госдума взялась за мессенджеры |
14: 00
Продажи «облачного» Office 365 для компаний впервые превысили доходы Microsoft от лицензий на обычный Office |
13: 20
Intel выпускает Movidius Neural Compute Stick — ускоритель ИИ в формате флэшки |
13: 00
Экшн-камеры по суперценам продаются в GearBest |
13: 00
Maps.Me научился вызывать Яндекс.Такси |
12: 40
Южнокорейские исследователи нашли способ ускорить выпуск панелей OLED и повысить процент выхода годных |
12: 40
Госдума окончательно одобрила закон об анонимайзерах и VPN |
12: 40
7 фишек, которые нужно добавить в iOS 12 |
12: 40
Nissan отказывается от... педали тормоза |
12: 00
Законопроект о запрете обхода блокировок через VPN приняли |
12: 00
Maps.me добавил в приложение вызов «Яндекс.Такси» вместо Uber в России |
11: 40
Госдума одобрила телемедицину без возможности дистанционно ставить диагнозы |
11: 40
Экран смартфона Xiaomi Mi Mix 2 не имеет рамок на новом изображении |
11: 00
Смартфон Nokia 2 показался на рендере |
10: 40
Архивные видеозаписи NASA на Youtube |
10: 20
Woebot — чат-бот, который помогает отслеживать и анализировать настроение |
10: 20
Гидравлический пресс раздавил Nokia 3310 |
10: 20
Космо-грузовик «Прогресс МС-05» затопили в Тихом Океане |
08: 20
Серия блоков питания Chieftec Proton включает модели с обычными и модульными кабельными системами |
07: 40
В iOS 11 появился жест для масштабирования Карт одним пальцем |
07: 00
Как выглядит взлет ракеты из космоса? |
07: 00
Что делать, если много тренируешься и правильно питаешься, но безрезультатно |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Февраль 2017: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28