"АПТ Телеком" модернизирует сеть "Юниаструм Банка"

Понедельник, 15 октября 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "АПТ Телеком – системы связи" (группа компаний ЛАНИТ) расширяет и модернизирует единую коммуникационную систему "Юниаструм Банка". Благодаря установке новой АТС количество абонентов единой внутренней сети "Юниаструм Банка" может быть увеличено более чем в 15 раз.
Сотрудничество "АПТ Телеком – системы связи", входящей в группу компаний ЛАНИТ, с КБ "Юниаструм Банк" началось в 2002 году, когда в его центральном офисе была установлена АТС Avaya Definity на 150 абонентов. Система связи постоянно модернизировалась по мере развития и укрупнения банка. В связи с существенным расширением абонентской емкости АТС Avaya Definity CSI была заменена сначала на старшую модель Avaya Definity SI, а затем и на самый мощный медиасервер – Avaya S8720. Установленный специалистами "АПТ Телеком – системы связи" в 2006 году, медиасервер может одновременно поддерживать до 36 тыс. абонентов. Это в 15 с лишним раз больше чем могла поддерживать предыдущая модель офисной АТС.
По мере появления новых и развития существующих подразделений "Юниаструм Банка" система связи постоянно расширяется путем добавления голосовых шлюзов, которые устанавливаются в локациях АТС. В 2007 году построено пять локаций в филиалах банка, в каждой из которых установлен шлюз G650, поддерживающий системный максимум абонентской емкости медиасервера. Благодаря этому количество подключенных абонентов составило к настоящему моменту более 2500 – это сотрудники "Юниаструм Банка", работающие как в Центральном офисе, так и в дополнительных офисах, расположенных в разных районах Москвы. Управление системой осуществляется централизованно. Все без исключения абоненты имеют равный доступ к функционалу, предоставляемому программным обеспечением Avaya Communication Manager.
К преимуществам развернутой в "Юниаструм Банке" системы относятся удобство администрирования и отсутствие необходимости держать квалифицированный ИТ-персонал в филиалах, единая система тарификации, возможность централизованно использовать такие приложения, как распределенный контакт-центр, запись переговоров, конференц-связь. Система может легко наращиваться с ростом бизнеса без потери функционала в отдельных подразделениях банка.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 726
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru