Абрамович не продает "Планету"

Понедельник, 1 декабря 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В пятницу Financial Times разогрела и без того повышенный интерес к мясомолочному холдингу "Планета", принадлежащему Роману Абрамовичу. Как сообщает Financial Times, некие инвесторы готовы заплатить сотни миллионов долларов за "планетные" активы. Российские СМИ уже давно говорят о том, что подконтрольная Роману Абрамовичу британская компания Millhouse Capital, которая якобы в конце октября стала управляющей компанией "Планеты", собирается продавать активы пищевого холдинга. Однако главный герой истории – группа "Планета" – очень удивилась такому вниманию общественности к гадательной сделке.

Высокопоставленный источник "Газеты.Ru" в "Планете" сообщил, что он ничего не слышал о возможной продаже активов компании щедрому покупателю. "Никаких переговоров не ведется, и, по моим сведениям, никто нам не предлагал сотен миллионов за наши активы. Хотя, если такое предложение поступит, мы внимательно его рассмотрим и тут же сообщим об этом прессе", – сказал наш собеседник. Информацию о том, что Millhouse стала управляющей компанией группы "Планета", он тоже не подтвердил: "Мы что-то не заметили, что нами управляет компания Millhouse. Ведь управляющая компания фактически берет на себя функции генерального директора, а у нас пока все осталось по-старому".

Поговаривают, что основной претендент на покупку "Планеты" – ЗАО "Агрос". Но директор по связям с общественностью "Агроса" Елена Евстигнеева не подтвердила эту информацию "Газете.Ru".

А источники "Газеты. Ru" в "Планете" высказали предположение, что шумиха вокруг несостоявшейся крупной сделки нужна лишь для того, чтобы убедить народ в непатриотичности Романа Абрамовича. Кстати, слухи о том, что российский олигарх собирается скупить престижнейшие западные курорты, сам Роман Абрамович недавно опроверг.

Millhouse же отказывается комментировать свои планы в отношении пищевого холдинга "Планета".

Газета.RU

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru