Ритейлеры научат крестьян использовать тару

Четверг, 29 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вчера руководство департамента АПК и продовольствия Пермской области провело совещание с руководителями сетевых торговых компаний. "Аграрный" вице-губернатор Михаил Антонов предложил ритейлерам более активно продвигать продукцию местных сельхозпроизводителей. Представители торговых сетей принципиальных возражений не высказали, но заметили, что пермским крестьянам нужно подумать над тем, как упаковывать свою продукцию, поскольку торговля этим заниматься не должна.

Вчерашнее совещание стало вторым этапом взаимодействия пермских ритейлеров и администрации Пермской области после подписания между ними соглашения о сотрудничестве. В рамках соглашения торговые компании обязуются предоставлять властям информацию об объемах налоговых платежей, торгового оборота, численности работающих и планах своего развития, а администрация пообещала делиться информацией о положении дел и привлекать сетевиков к разработке законов.

На встречу были приглашены представители компаний "Виват", "Добрыня", "Пятёрочка", "ФудТрейд", "Семья" и других. Кроме того, как сообщил заместитель губернатора области Никита Белых, к соглашению с администрацией области после его подписания присоединились еще две торговых организации: облпотребсоюз и "Линия 7".

Заместитель губернатора области, председатель департамента АПК и продовольствия области Михаил Антонов сообщил, что агродепартамент готов обеспечить торговые сети всей необходимой информацией о ценах, объёмах и условиях поставок местной продукции. Уже сейчас с ней можно ознакомиться на сайте департамента АПК, а до конца года планируется разработать систему прямой передачи информации торговым сетям. Председатель комитета по агропродовольственной политике агродепартамента Михаил Носов добавил, что на территории торговых сетей будут проводиться презентации продукции местных производителей.

Представители сетевых компаний возражений против сотрудничества с прикамскими крестьянами не высказали. Но директор ЗАО "Универсам "Семья"" Надежда Боровикова отметила, что торговые организации должны заниматься только продажей продуктов, исключая их расфасовку и упаковку, о чем должны заботиться сами производители.

Господин Антонов ответил, что в агродепартаменте сейчас как раз думают над тем, как объединить все стадии производства продуктов в одну систему.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 416
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru