"Новоарбатский" снова делят

Четверг, 29 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Знаменитый "Новоарбатский" гастроном снова оказался в центре скандала: начиная с 11 июля неизвестные лица трижды пытались захватить помещения магазина. Арендаторы "Новоарбатского" уверены, что их пытается выселить новый владелец торгового дома. Банк Москвы отрицает, что он и есть этот владелец.

Охрана ТД "Новоарбатский" недавно была усилена, и сейчас можно увидеть, как входы в магазин вместе с охранниками в форменной одежде охраняют еще и несколько десятков молодых людей в спортивных костюмах. Гендиректор ЗАО "Новоарбатское" Элеонора Чеснокова объяснила, что "арендаторы были вынуждены пригласить дополнительных охранников, чтобы противостоять захвату со стороны нового владельца помещений".

"Ведомостям" удалось выяснить, что стражей порядка пригласило руководство компании "Салазар", арендующей в "Новоарбатском" 4200 кв. м под супермаркет. Гендиректор супермаркета Андрей Авдонин рассказал, что в ночь с 11 на 12 июля неизвестные люди, "закамуфлированные под строителей", заблокировали оба входа в "Новоарбатский" и в течение нескольких часов удерживали внутри сотрудников магазина и напуганных покупателей (супермаркет работает круглосуточно). Захватчиков прогнали с помощью милиции, но 15 и 16 июля их визиты повторились, говорит Авдонин. Он считает, что торговлю "Новоарбатского" блокируют, чтобы вынудить арендаторов покинуть свои помещения, хотя никаких официальных предписаний к этому "Салазар" не получал. "Они заявили, что являются представителями строительной компании, которая будет вести работы по монтажу витрин и реконструкции фасада от лица нового собственника, — поясняет Авдонин. — Но у нас договор аренды до 2006 г. [с ЗАО "Новоарбатское"], и мы не намерены от него отказываться".

По информации Чесноковой, новым собственником торгового дома является Банк Москвы. "В доверенности на распоряжение имуществом "Новоарбатского", выписанной Parvini, вице-президент Банка Москвы Татьяна Удальцова названа представителем кипрской компании", — указывает она. Но сама Удальцова объясняет свое имя в документе тем, что Банк Москвы "помогал Farrugia и Parvini оформить сделку по покупке ТД "Новоарбатский". "Мы были заинтересованы закрыть дыру в балансе [от невозвращенного кредита ТД "Семенов и сыновья"], поэтому помогали им", — пояснила она. Банк Москвы, возможно, будет сотрудничать с Parvini по поводу ТД "Новоарбатский", признает Удальцова. Но она не стала говорить, означает ли это, что банк выкупит магазин. "Бывшие собственники устраивают элементарный спектакль, чтобы рассказывать страшные истории" — так Удальцова прокомментировала рассказ о попытках захвата ТД.

"Салазар" и еще один арендатор — ООО "АБМ-Холдинг" сейчас ведут судебную тяжбу с компаниями Farrugia и Parvini. Гендиректор юридической компании "Стратегия права", представляющей интересы арендаторов, Татьяна Кольцова говорит, что ее клиенты не хотят прерывать "добросовестно заключенные" договоры аренды. "Есть постановление судебного пристава от 12 апреля этого года № 11/5749, по которому Parvini и иным лицам запрещено распоряжаться, отчуждать и сдавать в аренду помещения торгового дома", — добавляет Чеснокова.


ТД "Новоарбатский" был открыт в 1968 г. Общая площадь магазина – 11 000 кв. м, торговая – 5000 кв. м. В 1999 г. его владелец Торговый дом "Семенов и сыновья" продал "Новоарбатский" аффилированной структуре – ЗАО "Новоарбатское". Но в 2001 г. "Семенов и сыновья" был признан банкротом, а стараниями его основного кредитора – Банка Москвы – сделку по продаже торгового дома признали недействительной. Магазин был продан через процедуру конкурсного производства кипрской компании Farrugia Holdings Ltd, у которой его выкупила Parvini Holdings Ltd. Арендаторы ТД заключили договоры с ЗАО "Новоарбатское" в период, когда фирма была собственником помещений.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 499
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Декабрь 2010: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru