Качеству молдавских вин, поставляемых в Россию, будет уделяться больше внимания

Среда, 28 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сегодня в Национальной алкогольной ассоциации РФ состоялась встреча, посвященная проблемам и перспективам развития экспорта молдавской алкогольной продукции в Россию. С Молдавской стороны в ней приняли участие заместитель генерального директора Агропромышленного Департамента "Молдова-вин" Валерий Георгиевич Цыра и Председатель Союза экспортеров Молдовы Георгий Иванович Козуб. С Российской стороны во встрече приняли участие председатель Правления НАА Павел Шапкин, Председатель Совета директоров Холдинга "Винный мир" Петр Каныгин, а также ряд крупных импортеров молдавской алкогольной продукции.

Республика Молдова является основным поставщиком в Россию виноградных вин (около 60% от общего объема импорта). Будущее молдавского виноделия во многом зависит от отношения российского потребителя к молдавскому вину, от его репутации и качества. Несмотря на значительную нишу, занимаемую на рынке, за последние 2-3 года доля молдавских виноградных вин снизилась примерно на 8% в общей структуре импорта вин в Российскую Федерацию.

Стороны договорились о создании рабочей группы по выработке практических мер, направленных на повышение качества поставляемой в Россию алкогольной продукции, развитию сотрудничества Союза экспортеров Молдовы и национальной алкогольной ассоциации. Было принято решение о создании Фонда поддержки развития экспорта молдавской алкогольной продукции в Россию, а также реализации комплекса мероприятий по рекламе и созданию положительного имиджа молдавских вин. Кроме того, стороны договорились о совместной работе по подготовке технического регламента на винодельческую продукцию.

По итогам 1 полугодия 2004 г. общий объем импорта в Россию бутилированных молдавских вин составил около 80 миллионов литров, виноматериалов ввезено 58 миллионов литров. Несмотря на положительную динамику роста импорта (20% рост по сравнению с аналогичным периодом 2003 года), в июне темпы роста замедлились (103% от уровня июня 2003 г.).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 478
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru