За московский офис РАО "ЕЭС России" будут бороться крупные российские отраслевые компании и западные девелоперы

Четверг, 6 сентября 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

За московскую штаб-квартиру ОАО РАО "ЕЭС России" будут бороться несколько крупных российских отраслевых компаний и западные девелоперские структуры, сообщил "Интерфакс-Недвижимость" старший исполнительный директор консалтинговой компании Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko Сергей Рябокобылко.

С.Рябокобылко напомнил, что ОАО РАО "ЕЭС России" скоро продаст на тендере здание своей штаб-квартиры - бизнес-центр "Нефтяной дом" по адресу: Москва, проспект Вернадского, 101.

Собеседник агентства отметил, что Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko представляет в сделке ОАО "УЭУК", которая действует по поручению и от имени ОАО РАО "ЕЭС России".

Начальная цена за лот установлена в размере $165 млн. "Это сумма, адекватная рынку. Здание не переоценено", - сказал С.Рябокобылко.

По его словам, объектов, подобных "Нефтяному дому", в Москве больше нет. "Здание в центре Москвы площадью 45 тыс. кв. метров идеально подходит для офиса крупной компании", - заметил С.Рябокобылко.

По его словам, на аукционе стоимость лота может значительно вырасти. "Дело в том, что существует возможность надстройки стилобатной части здания, что соответственно увеличит площади офисного комплекса", - сообщил собеседник агентства, добавив, что, впрочем, эта возможность будет рассматриваться уже при желании нового владельца здания.

В то же время, по словам собеседника агентства, штаб-квартира ОАО РАО "ЕЭС России" потребует ремонтных работ. "Здание занималось компанией на протяжении 10 лет. Конечно, необходимо проведение каких-то ремонтных работ, а, может быть, и более масштабных, капитальных перестроек", - отметил собеседник агентства.

По его словам, новый владелец "Нефтяного дома" сможет занять площади только в следующем году.

Продажа имущества будет осуществлена путем реализации пакета акций ОАО "Нефтяной дом" специально создаваемой для этих целей компании. Продажа штаб-квартиры РАО "ЕЭС России" запланирована на 4-й квартал 2007 года -1-й квартал 2008 года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 888
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru