«Азот» попал в переделку».

Пятница, 23 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Агропромышленная корпорация “Азот” едва не лишилась 25,15% акций Кирово-Чепецкого химкомбината.
По решению одного из судов общей юрисдикции Тувы этот пакет пыталась списать себе московская компания “ГазИнтер”. В “Азоте” подозревают, что эта структура действовала в интересах компании “Агро-Хим” экс-президента “СИБУРа” Дмитрия Мазепина, которой принадлежит 16% акций КЧХК. Мазепин свою причастность к инциденту опровергает.
Как рассказал председатель совета директоров Нефтегазбанка Михаил Голубев, 1 июля Улуг-Хелмский федеральный суд Республики Тыва удовлетворил иск московских компаний Учетно-вексельный центр “Ассамблея” и “Альтернативная промышленная стратегия” к АПК “Азот” и некоему гражданину А. Иргиту и обязал последних погасить задолженность по векселям на сумму 307 млн руб. Затем истцы переуступили права требования компании “ГазИнтер”, которая в том же суде добилась изменения порядка взыскания задолженности: суд принял решение об отчуждении в пользу “ГазИнтера” принадлежащих “Азоту” акций КЧХК. На прошлой неделе “ГазИнтер” попытался переоформить на себя эти акции. Но, рассказывает Голубев, банк “Петрокоммерц”, в депозитарии которого, хранится пакет “Азота”, отказался переводить акции. Он сослался на определение Ленинского суда г. Владимира, который запретил проводить операции с этим пакетом. Голубев утверждает, что ему неизвестно, кто инициировал запрет на перемещение принадлежащих “Азоту” акций КЧХК.
Он утверждает, что все происшедшее не что иное, как попытка хищения пакета “Азота”. Корпорации не предъявлялись к оплате векселя, а ее представителей даже не уведомили о судебном процессе. Голубев подозревает, что атаку инициировал другой акционер КЧХК — компания “Агро-Хим”, подконтрольная экс-президенту “СИБУРа” Дмитрию Мазепину. Но Мазепин опровергает эти подозрения. “Мы действуем в интересах "Газпрома", и странно нас обвинять в том, что мы пытаемся вывести активы компании, в которой "Газпрому" принадлежит крупный пакет акций”, - говорит он. По словам Мазепина, “Агро-Хим” будет пытаться установить контроль над предприятием путем покупки у государства принадлежащих ему акций КЧХК. Представитель “Газпрома” не смог прокомментировать коллизию.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 966
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru