В Ленинградской области межведомственная комиссия приступила к комплексной проверке ведения лесного хозяйства и использования лесов региона

Вторник, 4 сентября 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Ленинградской области начала работу межведомственная комиссия, основной задачей которой является обеспечение рационального использования, защиты и воспроизводства лесов на территории региона.



Как сообщили в администрации Ленинградской области, созданная по инициативе губернатора региона Валерия Сердюкова комиссия намерена не только провести комплексную проверку состояния ведения лесного хозяйства и использования лесов, но и - при выявлении фактов неоднократных нарушений арендаторами участков лесного фонда законодательства – принимать меры по приостановлению лесопользования и расторжению договоров аренды.



Подобная мера предпринята властями Ленинградской области как в ответ на обращения граждан с просьбами окончательно навести порядок в лесопользовании, так и с целью самого жесткого контроля за использованием лесов. Ведь ни для кого не секрет, что если, например, лесные терминалы областных портов "прозрачны" для проверок, то автотранспорт, следующий в порты соседних регионов отследить гораздо сложнее. Но это лишь одно из направлений работы комиссии, которые в целом можно определить следующим образом.



Прежде всего, это анализ использования лесов Ленинградской области, начиная от собственно заготовки древесины до использования лесов для добычи общераспространенных полезных ископаемых. Следующее, не менее важное направление деятельности комиссии: оценка состояния в сфере защиты лесов, где приоритеты отданы их защите от пожаров, а также загрязнения отходами.

Самому скрупулезному анализу в ходе работы комиссии будет подвергнуто такое направление, как воспроизводство лесов, включая оценку производственной базы лесовосстановления.



Впрочем, наиболее пристальное внимание, по мнению членов комиссии, вызовут состояние и хозяйственная деятельность лесопромышленного комплекса, особенно те его предприятия, которые до сих пор выплачивают заработную плату ниже прожиточного минимума или проставляют в своих отчетах не прибыли, а убытки, хотя и продолжают безбедно существовать на протяжении многих лет.



Итоги своей работы комиссия должна представить губернатору Ленинградской области Валерию Сердюкову уже в декабре нынешнего года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 723
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru