Анализ. Российское законодательство по трансгенам гармонирует с европейским и мировым.

Четверг, 22 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В настоящее время в странах мира прошли оценку на безопасность и вышли на рынок пищевой продукции и кормов более 100 линий и сортов ГМ-культур. В основном это трансгенные линии сои, кукурузы, рапса, а также несколько сортов картофеля, томатов, дыни, папайи, кабачковых.
В Росси полный цикл всех необходимых исследований прошли 13 видов продовольственного сырья, продукты переработки которого разрешены для использования в пищевой промышленности и реализации населению без ограничений. Это 3 линии сои, устойчивые к пестицидам (40-3-2, устойчивая к глифосату, А 2704-12 и А5547-127, устойчивые к глюфосинату аммония), 3 линии кукурузы, устойчивые к пестицидам (GA 21 и NK 603, устойчивые к глифосату и Т-25, устойчивая к глюфосинату аммония), 3 линии кукурузы, устойчивые к вредителям (MON 810 и Bt -11, устойчивые к стеблевому мотыльку, и MON 863, устойчивая к жуку диабротика), 2 сорта картофеля, устойчивые к колорадскому жуку (Рассет Бурбанк Ньюлив и Супериор Ньюлив), 1 линия сахарной свеклы, устойчивая к глифосату, 1 линия риса, устойчивого к глюфосинату аммония.
В хронических токсикологических экспериментах на крысах с включением в их рацион продуктов переработки ГМИ пищи в максимально возможном количестве не выявлено каких-либо изменений, выходящих за рамки физиологических. Не выявлено их неблагоприятного влияния на иммунный статус, не обнаружено мутагенного действия.
Анализируя законодательную систему, регулирующую оборот пищевой продукции и кормов в России, можно заключить, что она гармонирует с законодательной системой, действующей в странах мира, однако в большей степени - с законодательством Евросоюза и Австралии, где она является более жесткой, чем, например, в США и странах Латинской Америки. Несмотря на сложную систему регистрации в ЕС и в РФ, в настоящее время разрешены для использования в пищевой промышленности и для производства кормов десятки трансгенных культур, безопасность которых полностью доказана…
Полностью со статьей Генно-модифицированные источники пищи и кормов в законах России и других стран мира можно ознакомиться на нашем сайте в разделе Документы, подраздел Аналитика.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 403
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru