Новый этап партнерства "Астра Сигнум" и "Комкора"

Четверг, 22 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российско-британский оператор связи "Астра Cигнум" организовал высокоскоростное соединение (100Мбит/с) с московской волоконно-оптической сетью (МВОС) столичного интернет-провайдера "Комкора".

Новый технологический стык, поддерживаемый оборудованием Cisco, позволит "Астра Сигнум" значительно расширить географию предоставления услуг в Москве, организацию широкополосного доступа и виртуальных частных каналов и предоставление современной телефонии.

При подключении организаций и домовых сетей возможно экономичное решение "последней мили" посредством установки порта с интерфейсом Ethernet, что не потребует вложений в дорогое системное оборудование.

Значительно упрощается создание виртуальных частных каналов, которые теперь могут быть организованы из любой точки присутствия МВОС. Пропускная способность виртуальных частных каналов или выделенного канала в Интернет для клиентов "Астра Сигнум" может варьироваться от 64 кбит/с до 10 Мбит/с.

И.о. генерального директора "Астра Сигнум" Игорь Алексеев считает, что "рынок широкополосного доступа в Москве не насыщен, у многих организаций сейчас увеличивается потребность в качественном доступе к интернет, также заметен рост спроса на организацию виртуальных частных каналов". Он добавил, что новое технологическое соединение позволит "Астра Сигнум" быстрее удовлетворять запросы клиентов на современные телекоммуникационные услуги и предлагать более интересные тарифы для домашних сетей.

Досье ComNews.ru

ЗАО "Астра Сигнум" является интернет-провайдером и специализируется на предоставлении комплексных телекоммуникационных услуг, которые включают широкополосный доступ к сети интернет, услуги телефонии и решения по организации корпоративных сетей на территории РФ. Компания предоставляет услуги предприятиям и интернет-провайдерам в России и за ее пределами. Коммуникационный центр "Астра Сигнум", расположенный в Москве, обеспечивает возможность предоставления услуг в любой точке города. Выделенный канал, соединяющий компанию с Великобританией, позволяет осуществлять высокоскоростные подключения к сети интернет в большинстве российских регионов.

ОАО "Московская телекоммуникационная корпорация" (Комкор) основано в июне 1992 г. для реализации городской целевой программы организации единого информационного пространства Москвы и обеспечения его участников высококачественной связью, создания и эксплуатации в столице цифровой сети передачи информации с интеграцией различных видов телекоммуникационных услуг (включая передачу данных, телевизионных сигналов, телефонную связь). Протяженность сети "Комкора" превышает 11 тыс. км. На конец 2003 г. к МВОЛС было подключено каждое четвертое здание Москвы, плотность покрытия в пределах Садового кольца составляет 200 м, а на остальной территории города - 500 м. Сеть также охватывает многие города Московской области в радиусе 30 - 50 км. Суммарная абонентская база компании превышает в настоящее время 6 тыс. клиентов.

Волоконно-оптическая сеть компании определена базовой телекоммуникационной платформой при реализации Городской целевой программы (ГЦП) "Электронная Москва". В сети использовано оборудование Alcatel, ADC Telecommunications, Cisco Systems, Lucent Technologies, Marconi, Pan Datel, Powec и др.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 389
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru