Президент РФ подписал законы о сельхоз- кооперации и КФХ

Вторник, 17 июня 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Президент России Владимир Путин провел 11 июня рабочую встречу с вице-премьером правительства, министром сельского хозяйства...Президент России Владимир Путин провел 11 июня рабочую встречу с вице-премьером правительства, министром сельского хозяйства РФ Алексеем Гордеевым. Во встрече также принимал участие губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, сообщило ИА «Альянс Медиа». Президент сообщил, что 11 июня подписал два закона - о сельскохозяйственной кооперации и о крестьянско-фермерском хозяйстве. "По сути, они несколько дополняют законодательство, которое ранее действовало в этой сфере, - отметил президент. - Вместе с тем важно, чтобы то, что мы сейчас принимаем, функционировало нужным образом. Очень многое будет зависеть от правоприменительной практики". В. Путин предложил А. Гордееву и А. Ткачеву обсудить в этой связи перспективы развития российского сельского хозяйства.

Вице-премьер отметил, что законов, в частности, о фермерских хозяйствах, давно не хватало. По его словам, в России функционирует около 260 тыс. фермерских хозяйств и "необходимо было определить и закрепить их правовой статус". Как отметил А. Гордеев, до 2010 года фермеры, которые не оформили свой статус, будут иметь возможность выбрать или перерегистрировать свой статус в соответствии с законом. А. Гордеев также сообщил, что за последние 5-7 лет была накоплена достаточная правоприменительная практика, которая и была учтена в законе. "Теперь Минсельхозу и властям субъектов Федерации остается активно его внедрять и поддерживать", - подчеркнул вице-премьер. В. Путин также поинтересовался, как прошли посевные работы. А. Гордеев информировал президента, что все необходимые работы завершились в срок, однако нынешняя посевная "далась тяжело". Причиной тому два фактора - отсутствие оборотных средств у предприятий, а также тяжелые погодные условия. Тем не менее, "на сегодня посевные площади сохранились, не уменьшились". Теперь же, по мнению А. Гордеева, "принципиально важно подготовиться к уборочной и слаженно сработать вместе с регионами". В. Путин также предложил обсудить ситуацию в тех регионах, где она особенно неблагоприятна. В частности, он предложил губернатору Краснодарского края информировать его о состоянии сельского хозяйства в крае. А. Ткачев отметил, что в его регионе сложились неблагоприятные погодные условия, которые ставят под угрозу высокую урожайность, в частности, зерновых. Так, если в прошлом году в крае собрано около 8 млн тонн зерновых, то прогноз на этот год составляет всего около 4 млн тонн, отметил он. В свою очередь, В. Путин предложил губернатору, а также вице-премьеру, "вместе подумать, как исправить ситуацию".

PRODUCT.RU

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru