Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Sony Ericsson представил новую коллекцию телефонов

Sony Ericsson представил новую коллекцию телефонов

Понедельник, 19 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Загрузка мелодий упрощена благодаря ресурсу PlayNow: достаточно выйти в интернет, прослушать фрагменты мелодий, выбрать понравившуюся и загрузить. Телефон также имеет приложение Music DJ для четырёхдорожечной записи мелодий, с помощью которого можно создавать собственные мелодии звонков с партиями клавишных, ударных, басов и другими звуковыми эффектами. Кроме того, в телефон встроен МР3-плеер и эквалайзер, имеется 40-тональная полифония.

Из технических характеристик модели можно также отметить ее небольшой вес (80 г) и компактные размеры (102x46x14 мм). Время работы в режиме ожидания составляет до 300 часов, а в режиме разговора - до 8 часов.

Этот продукт будет выпущен на рынок ориентировочно в сентябре. У компании есть еще китайская версия этого аппарата, но для европейского рынка будет выпущена через некоторое время модель к508i.

Смартфон Sony Ericsson Р910 является обновленной версией модели Р900. В него встроено удобное приложение по работе с электронной почтой и новая клавиатура. В новой модели значительно увеличен объём встроенной памяти - с 16 до 64 МБ. Наряду с этим, в комплект поставки включена карта памяти Memory Stick Duo объёмом 32 МБ. Модель P910 поддерживает карты памяти Memory Stick Duo Pro объёмом до 1 ГБ.



P910 функционирует на основе операционной системы Symbian OS v7.0, пользователь может устанавливать и удалять приложения, а при покупке аппарата множество приложений он получает в комплекте на CD. P910 может быть легко подключён к защищённым корпоративным сетям, а также использоваться для получения личной почты. Смартфон поддерживает продукты и сервисы Smartner, IBM, Extended Systems, Visto, RIM BlackBerry, Seven и IntelliSync. В числе новых версий приложений для Р910 - такие программы, как Avantgo (чтение сохранённых веб-страниц), Media Viewer (прямой доступ к новостям) и Promyzer (система справок о биржевых котировках и торговля акциями в режиме реального времени). Приложение HP Runestone позволяет печатать сообщения и изображения на принтерах HP, поддерживающих технологию Bluetooth. В комплект поставки также входит записанная на CD программа Wayfinder - автомобильная система навигации, подключающаяся к GPS-приёмнику с интерфейсом Bluetooth и отображающая на карте путь движения автомобиля, а также браузер Opera, позволяющий отображать веб-сайты в полную ширину экрана. Представители компании продемонстрировали журналистам различные возможности ввода текста: ввод с помощью стилоса на экран и на программную клавиатуру, набор текста с помощью клавиатуры обычного мобильного телефона. Помимо этого, на задней стороне откидывающейся крышки имеется и полная версия аппаратной клавиатуры. Представители компании отметили, что в смартфоне будет поддерживаться не только английская, но и русская версия аппаратной клавиатуры. Пятипозиционный джойстик Jog Dial подходит для выбора функций телефона или поиска в интернете.

Смартфон оснащен цифровой фото- и видеокамерой, а также целым рядом развлекательных функций. Синхронизацию календаря и адресной книги с ПК можно осуществлять посредством кабеля USB, инфракрасного порта, беспроводной технологии Bluetooth, а также при помощи SyncML. Экран этой модели способен отображать 262 тысячи цветов. Начало поставок модели P910 во всем мире запланировано на 3 квартал текущего года.

Еще одна новинка от Sony Ericsson - телефон K700i. Объём памяти этой модели - 41 МБ - позволяет хранить до 1500 изображений и видеоклипов. TFT-экран имеет диагональ 1,8 дюйма и способен отображать 65536 цветов. Имеются дополнительные встроенные динамики. Модель K700i оснащена встроенной лампой фотоподсветки и функцией 4-кратного цифрового увеличения. По утверждению представителей компании, это первый фототелефон, который можно при съёмке держать горизонтально, как обычную цифровую камеру.



Обмен изображениями с другими мобильными телефонами, компьютерами или иными устройствами осуществляется с помощью встроенного адаптера Bluetooth, инфракрасного порта или соответствующего кабеля. Файлы можно отправлять в качестве MMS-сообщений или по электронной почте. Также модель K700i оснащена MP3-плеером и радиоприёмником, способным запоминать настройки 20 станций. А новости или музыку можно прослушивать не только через встроенный динамик телефона, но и посредством гарнитуры hands-free.

Модель имеет расширение Java 3D и приспособлена для трёхмерных мобильных игр, а 40-тональная полифония придаёт этим играм максимальную реалистичность. Из других технических характеристик можно отметить вес 93 г и размеры 99x46,5x19,5 мм, а также возможность работы в режиме ожидания до 300 часов, а в режиме разговора - до 7 часов.

Sony Ericsson представил также два новых телефона стандарта EDGE. Работа в сетях связи данного стандарта обеспечивает высокоскоростной беспроводной доступ к данным, а также возможность оперативной передачи сообщений, загрузки контента и интерактивных online-игр. Модель S710a с мегапиксельной камерой выполнена в оригинальном форм-факторе с шарнирным соединением и предназначена для рынков Северной и Южной Америки, а "раскладушка" Z500i имеет интересные возможности для работы с изображениями, развлечений и общения и предназначена для Европы и Азии.

Оба телефона являются устройствами стандарта EDGE 10 класса и используют возможности данного стандарта для работы с электронной почтой, обработки информации и развлечений. Скорость загрузки информации достигает 240 кбит/с, а передача данных происходит на скорости до 120 кбит/с. EDGE (Enhanced Data Rates for Global Evolution) является технологией мобильной связи третьего поколения (3G), обеспечивающей мобильным устройствам скорость передачи данных, аналогичную широкополосным каналам связи.

Представители компании не стали подробно останавливаться на особенностях работы модели S710a, поскольку она ориентирована не на наш рынок, отметив, что начало продаж телефона в Америке запланировано на 4 квартал 2004 года. Что же касается модели Z500i, то она выполнена в классическом дизайне Sony Ericsson. Встроенная камера формата VGA может использоваться для создания фотографий и видеофрагментов, в этом телефоне также реализована концепция QuickShare, позволяющая в несколько нажатий кнопок создавать и пересылать фотографии, видеофрагменты и мелодии.

Модель Z500i - один из первых телефонов Sony Ericsson, поддерживающий технологию упрощённой связи в сотовых сетях (Push-to-Talk over Cellular, PoC). Данная технология позволяет снизить общую стоимость владения за счёт реализации в мобильных телефонах функций дуплексной радиосвязи.

Экран, способный отображать 65536 цветов, подходит для всех типов изображений, работы в интернете и загрузки контента. В закрытом положении телефона его внешний экран с цветовой гаммой в 4096 оттенков служит видоискателем для съёмки или индикатором номера звонящего абонента, также возможно отображение присвоенного данному абоненту изображения. Наряду с этим, внешний экран позволяет читать входящие текстовые сообщения, не открывая крышки телефона. Модель Z500i синхронизируется с ПК, имеет ряд функций органайзера и обеспечивает мобильную работу со списком текущих дел и адресной книгой. Время работы в режиме разговора Z500i составляет до 10 часов, в режиме ожидания - до 11 суток. Основной экран отображает 65 тыс. цветов, внешний экран - 4 тыс. цветов.

Помимо новых телефонов, компания также представила новые модели Bluetooth-гарнитур семейства Akono - HBH-660 и HBH-300, совместимые со всеми телефонами, поддерживающими технологию Bluetooth. При помощи еще одной новинки - настольного устройства громкой связи CSS-25 можно совершать звонки с мобильного телефона в режиме громкой связи и handsfree, а также проводить телефонные совещания.
CNews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 781
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

16: 40
Протон легче, чем мы думали |
16: 40
Какие ограничения в интернете ввела Госдума перед уходом на каникулы |
16: 20
Серия GEIL Evo Spear включает модули памяти DDR4 и наборы из них |
16: 20
В России ввели налог на отдых. Сколько придется заплатить и как можно сэкономить |
16: 20
Лунный заговор как тест на профпригодность: они были на Луне |
15: 40
Apple снова признана самой прибыльной компанией мира |
14: 20
Sony выпустила телевизоры BRAVIA серии XE70 с поддержкой 4K HDR |
14: 20
Lenovo показала свой искусственный интеллект |
14: 20
10 самых странных примеров поведения насекомых |
14: 20
Госдума взялась за мессенджеры |
14: 00
Продажи «облачного» Office 365 для компаний впервые превысили доходы Microsoft от лицензий на обычный Office |
13: 20
Intel выпускает Movidius Neural Compute Stick — ускоритель ИИ в формате флэшки |
13: 00
Экшн-камеры по суперценам продаются в GearBest |
13: 00
Maps.Me научился вызывать Яндекс.Такси |
12: 40
Южнокорейские исследователи нашли способ ускорить выпуск панелей OLED и повысить процент выхода годных |
12: 40
Госдума окончательно одобрила закон об анонимайзерах и VPN |
12: 40
7 фишек, которые нужно добавить в iOS 12 |
12: 40
Nissan отказывается от... педали тормоза |
12: 00
Законопроект о запрете обхода блокировок через VPN приняли |
12: 00
Maps.me добавил в приложение вызов «Яндекс.Такси» вместо Uber в России |
11: 40
Госдума одобрила телемедицину без возможности дистанционно ставить диагнозы |
11: 40
Экран смартфона Xiaomi Mi Mix 2 не имеет рамок на новом изображении |
11: 00
Смартфон Nokia 2 показался на рендере |
10: 40
Архивные видеозаписи NASA на Youtube |
10: 20
Woebot — чат-бот, который помогает отслеживать и анализировать настроение |
10: 20
Гидравлический пресс раздавил Nokia 3310 |
10: 20
Космо-грузовик «Прогресс МС-05» затопили в Тихом Океане |
08: 20
Серия блоков питания Chieftec Proton включает модели с обычными и модульными кабельными системами |
07: 40
В iOS 11 появился жест для масштабирования Карт одним пальцем |
07: 00
Как выглядит взлет ракеты из космоса? |
07: 00
Что делать, если много тренируешься и правильно питаешься, но безрезультатно |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003